Профсоюзный лидер – 2012

Категория: Документы по молодежной политике

C 3 по 9 августа в Карелии, впервые в истории ФНПР, прошел молодежный конкурс «Профсоюзный лидер – 2012». Мероприятие проходило совместно с международным форумом «Гиперборея».

Итоги подводились в нескольких номинациях и в общем зачете. У победителей общего зачета разница в рейтинговых балов составила менее 100 баллов (рейтинг победителя около 1850 баллов) и особенно приятно то, что 2 место занял Пугаев Сергей, председатель Молодежного совета Ростовской областной организации ПРОФАВИА, заместитель председателя обкома профсоюза на общественных началах.

Участниками финального этапа стали представители всех регионов России, число которых составило около 250 человек. В первый же день участников разделили на «тридцатки» (группы по 30 человек), выдали палатки, спальники, котелки, топор, лопату и бак для воды. Профсоюзным лидерам не составило большого труда быстро сплотить команды и разбить палаточные лагеря. В программу конкурса входили как групповые состязания, так и индивидуальные. В первый соревновательный день были даны задания для выполнения группам из 15 человек. Получилось так, что 3 представителя из Ростовской области оказались в одной команде, которая и показала наилучшие результаты первого дня.

Своими впечатлениями о конкурсе делится Сергей Пугаев:

– Высоко поставленная планка обязывала нас и в дальнейшем с полной отдачей подходить к новым заданиям, среди которых были тест на определение уровня IQ, история профсоюзного движения, правовой тест, игра «Что? Где? Когда?», «Переговоры», «Проекты» и «Дебаты». Особое значение все участники уделяли «панельным» дискуссиям, в которых приняли участие не только профсоюзные лидеры, но и представители исполнительной власти и руководители новых политических партий.

Наиболее запоминающейся для меня была встреча с председателем партии «Союз труда» Александром Шершуковым, который рассказал о целях партии, ее основных задачах и взаимодействии с ФНПР и другими партиями. Отдельное внимание пришлось обратить на задания, которые конкурсантам нужно было выполнять совместно с участниками форума «Гиперборея», я считаю, что это способствовало не только повышению имиджа профсоюза, но дало возможность приобщить к профсоюзной деятельности участников форума «Гиперборея».

Обком профсоюза поздравляет Пугаева Сергея с занятым вторым местом, то есть с «серебром» в общем зачете конкурса «Профсоюзный лидер – 2012» и продвижением имиджа молодежной организации ПРОФАВИА.

Виктор Лушников, куратор комиссии по информационной работе

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07