Интеллектуальный марафон состоялся в Ульяновске

Категория: Молодежные новости

В рамках реализации молодежной политики авиастроители Ульяновска приняли участие в серии игр «Что? Где? Когда?». Интеллектуальный марафон проходил в два этапа: на районном уровне и в рамках программы для работающей молодежи Ульяновской области «PROдвижение – 2017».

По словам организаторов, проведение игр направлено на интеллектуальное развитие молодежи, развитие логического мышления, коммуникабельности, умения действовать коллективно, принимать решения и брать на себя ответственность за сделанный выбор.

– План мероприятий по реализации молодежной политики администрации Заволжского района г. Ульяновска очень многоплановый. Он включает в себя проведение не только интеллектуальных игр, но и творческие, спортивные мероприятия. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, благоустройству района, – рассказывает Ирина Щелокова, главный специалист отдела общественных коммуникаций и социальных инициатив администрации Заволжского района г. Ульяновска.

Интеллектуальные турниры проводились по классическому сценарию – командам зачитывался вопрос, и давалась минута на размышление. После обсуждения ответы фиксировались и сдавались членам жюри.

– Участие в интеллектуальных играх – это, своего рода, «зарядка для мозга», отличная возможность отработать навыки работы в команде, быстрого принятия решения, – считает капитан команды АО «Авиастар-СП» Иван Демин, начальник бюро центра специализации, председатель цехового комитета ц. 215.

В результате упорной интеллектуальной борьбы сборная АО «Авиастар-СП» заняла второе место в районном турнире и седьмое место в рамках программы «PROдвижение – 2017».


Наталья Миронова,
заместитель председателя первичной профсоюзной организации АО «Авиастар-СП»,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07