Гай Райдер дал старт Глобальной инициативе по занятости молодежи

Категория: Молодежные новости

В условиях глобального кризиса молодежной занятости, характеризующегося беспрецедентным уровнем безработицы, низким качеством рабочих мест и низкой оплатой труда, система ООН запускает масштабную инициативу по созданию достойных рабочих мест для молодых людей и содействию им в переходе от школы к трудовой деятельности.

В начале февраля в штаб-квартире ООН на открытии Ежегодного молодежного форума генеральный директор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер дал старт Глобальной инициативе по вопросам достойных рабочих мест для молодежи.

Представляя инициативу, Райдер заявил, что это уникальное партнерство с участием правительств, агентств системы ООН, предпринимателей, научных учреждений, молодежных организаций и других групп, призванное расширить деятельность по созданию новых возможностей и путей для качественной занятости в глобальной экономике и «помочь молодым людям развивать свои профессиональные навыки, необходимые им, чтобы конкурировать на рынке труда».

Выступая перед более чем двадцатью министрами по делам молодежи и более чем 500 представителями молодежи, Райдер призвал молодых людей активно участвовать в процессе и быть проводниками перемен. «Ваш голос выражает надежды молодых людей во всем мире. Ваш голос должен быть услышан и учтен, если мы хотим построить инклюзивное и устойчивое общество, бороться с несправедливостью и неравенством и открыть дорогу всеобщему миру, прогрессу и процветанию».

Подробнее о выступлении Г. Райдера и инициативе на сайте.

По материалам сайта Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ

для стран Восточной Европы и Центральной Азии

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07