Заседание комиссии ЦК профсоюза по внутрисоюзной работе от 11 апреля 2012 года

11 апреля 2012 года состоялось заседание постоянной комиссии ЦК Профсоюза по внутрисоюзной работе.

Основным вопросом повестки дня стали итоги статистической отчетности по профсоюзному членству за 2011 год. В связи с тем, что наблюдается снижение уровня профсоюзного членства в целом по Профсоюзу, а некоторые организации имеют недопустимо низкий уровень профчленства, Комиссия приняла решение предложить президиуму ЦК Профсоюза рекомендовать территориальным и первичным организациям профсоюза, имеющим процент членства в профсоюзе среди работающих, в том числе молодежи, ниже среднего по профсоюзу до 1 июня 2012 года разработать и утвердить на заседании руководящего органа мероприятия по увеличению уровня профчленства. Обратить особое внимание президиума ЦК Профсоюза на недопустимо низкий уровень профсоюзного членства в следующих территориальных организациях Профсоюза: Московской городской, Пермский территориальный совета профсоюза и Санкт-Петербурга и Ленинградской области и обязать данные организации принять незамедлительные меры по увеличению уровня профсоюзного членства в первичных организациях, входящих в данные территориальные организации.

В ходе заседания члены Комиссии обсудили изменения и дополнения в некоторые локальные нормативные акты Профсоюза (Примерное положение о первичной профсоюзной организации, Типовое положение о цеховой профсоюзной организации первичной профсоюзной организации, Типовое положение о профсоюзной группе первичной профсоюзной организации), а также проекты Примерного Устава территориальной организации Профсоюза и Регламента работы Центрального комитета и президиума Центрального комитета Профсоюза. Все изменения и дополнения в локальные нормативные акты и проекты документов были одобрены и рекомендованы для утверждения пленумом ЦК Профсоюза.

Комиссия рассмотрела и обсудила кандидатуры, выдвинутые организациями Профсоюза на соискание премии Профсоюза за 2011 год. Принято решение рекомендовать к рассмотрению кандидатуры от Ростовской, Московской областных и Татарской республиканской организаций Профсоюза.

На обсуждение Комиссии также был внесен вопрос о кандидатах в состав резерва на руководящие должности Профсоюза.

В целях повышения эффективности морального стимулирования членов профсоюза Комиссия приняла решение о целесообразности учреждения нагрудного знака «50 лет в Профсоюзе», а также ходатайства перед ФНПР об учреждении нагрудного знака «Ветеран профсоюзного движения».

Организационный отдел ЦК профсоюза

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07