Быть молодой и быть женщиной – двойное препятствие при выходе на рынок труда

Категория: Международные новости

Исследование МОТ и MasterCard Foundation (MCF) проливает свет на проблемы, с которыми сталкиваются молодые женщины в сфере труда.

На протяжении десятилетий содействие гендерному равенству и расширение прав женщин были составной частью программы развития. Мы знаем, что расширение возможностей женщин, особенно молодых, в плане активного участия в экономической жизни меняет очень многое. Исследования показывают, что это дает положительный эффект по многим направлениям. Однако очевидно, что еще одно поколение молодых женщин пока не имеет возможности в полной мере реализовать свой экономический потенциал и заниматься саморазвитием.

В основе нового доклада МОТ лежат аналитические данные обследований перехода от школы к трудовой деятельности (school-to-work transition surveys (SWTS)) в более чем 30 развивающихся странах мира. Авторы доклада делают вывод: в поиске достойной работы нынешнее поколение молодых женщин продолжает сталкиваться с двойными препятствиями, обусловленными их полом и возрастом. Обследования были проведены благодаря партнерству МОТ и The MasterCard Foundation .

Обследования выявили, что молодые люди, вступающие на рынок труда, сталкиваются с гораздо более серьезными проблемами, чем это отражено в публикуемых показателях безработицы. Молодые женщины, в частности, по-прежнему подвергаются дискриминации в доступе на рынки труда. Слишком многие, независимо от их уровня образования, по-прежнему лишены возможности реализовать свой потенциал и заработать средства к существованию.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на сайте Группы технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07