Отраслевое соглашение работает

Категория: Информация

Главный технический инспектор труда Профсоюза в Самарской области В.М. Медведева контролирует соблюдение законодательства по охране труда и осуществляет контроль исполнения положений Отраслевого соглашения на 2014–2016 годы.

После получения результатов СОУТ на отраслевых предприятиях Самарской области часть работников утратила свое право на получение молока в результате снижения класса условий труда.

Однако в Отраслевом соглашении закреплено обязательство работодателя выдавать молоко или выплачивать компенсацию работникам согласно п. 103 за наличие, а не за превышение уровня ПДК в воздухе рабочей зоны. Благодаря активным действиям технического инспектора труда В.М. Медведевой и профактива предприятий удалось сохранить для многих работников право получать молоко.

Так в ОАО «Агрегат» 68 человек получают молоко, 67 человек – денежную компенсацию, в ПАО «Салют» и ОАО «Авиакор – авиационный завод» работникам выдается молоко. На других Самарских предприятиях, таких как ПАО «КУЗНЕЦОВ», ПАО «Авиаагрегат», ЗАО «Аэродромного оборудования», ОАО «Гидроавтоматика», ОАО «Металлист-Самара», работники изъявили желание получать вместо молока денежную компенсацию.


Информация подготовлена отделом охраны труда ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07