Регламент рассмотрения разногласий

Категория: Информация

Приказом Минтруда России от 05.12.2016 № 709н утвержден Административный регламент предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по рассмотрению разногласий по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласия работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалоб работодателей на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда.

Определен круг заявителей на получение государственной услуги. К ним относятся: работники, работодатели, объединения работодателей, профессиональные союзы, их объединения, иные уполномоченные работниками представительные органы, а также организации, осуществляющие проведение специальной оценки условий труда.

В регламенте определены требования к порядку информирования и сроки предоставления государственной услуги и перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем.

В Приложении № 1 к Административному регламенту получения услуги даны сведения о месте нахождения (почтовый адрес, телефон, адрес электронной почты) территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости (государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации).

С текстом закона можно ознакомиться ниже.


Информация подготовлена отделом охраны труда ЦК Профавиа

Приказ Минтруда России от 05.12.2016 № 709н

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07