Ответы ФСС РФ на вопросы по объектам обложения страховыми взносами

Категория: Право социального обеспечения

Фонд социального страхования РФ в своем приложении к письму от 14.04.2015 N 02-09-11/06-5250 разъяснил следующие вопросы:

1. Об обложении страховыми взносами компенсационных выплат, связанных с увольнением работников (выходных пособий, компенсаций, среднемесячного заработка на период трудоустройства).

2. Об обложении страховыми взносами сумм оплаты визы и обязательной медицинской страховки для получения визы работнику, направленному в командировку на территорию иностранного государства, если командировка была отменена.

3. О начислении страховых взносов на выплаты в виде возмещения оплаты стоимости проезда работников организации от места жительства до места работы и обратно на общественном транспорте, предусмотренные коллективным договором.

4. Об обложении страховыми взносами выплат, начисленных в пользу работника после дня его смерти.

5. Об обложении страховыми взносами денежных средств, выданных под отчет работнику на приобретение товаров на хозяйственные нужды, по которым своевременно не представлен авансовый отчет.

6. Об обложении страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых членам совета директоров, членам ревизионной комиссии акционерного общества.

7. Об обложении страховыми взносами вознаграждений, выплачиваемых победителям публичных конкурсов, принимавшим участие в конкурсе от имени организации-работодателя.

8. Об обложении страховыми взносами сумм единовременной материальной помощи, оказываемой работникам - опекунам.

9. Об обложении страховыми взносами стоимости путевок на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

10. Об обложении страховыми взносами суммы в виде ежемесячной надбавки к заработной плате в размере 50% ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемой судьям Российской Федерации, имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающим работать.

11. Об обложении страховыми взносами компенсационных выплат работникам, выполняющим работы вахтовым методом, предусмотренные графиком работы на вахте, за каждый день нахождения в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, а также за дни задержки в пути по метеорологическим условиям или по вине транспортных организаций.

Приложение к письму ФСС РФ от 14.04.2015 г. № 02-09-11/06-5250
Ответы ФСС РФ на вопросы по объектам обложения страховыми взносами

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07