Великая Победа – в викторине

Категория: Организаций профсоюза

В преддверии праздника в структурных подразделениях АО «Авиастар-СП» прошла праздничная викторина, посвященная 72-й годовщине Великой Победы. По традиции символом викторины стала георгиевская ленточка.

«Долг молодого поколения – не забывать подвиг наших братьев, сестер, отцов, матерей, дедушек, бабушек – всех тех, кто отдал жизнь за наше мирное небо над головой, защищая нашу Родину», – считает ведущая викторины старший специалист по кадрам отдела 512 Анна Споршева.

Ребята из комиссии профкома по работе с молодежью, одетые в военную форму, пришли в подразделения завода. Более тысячи человек участвовали в праздничной викторине. В каждом подразделении заводчанам задавались вопросы об истории Великой Отечественной войны, за правильный ответ вручались памятные сувениры: футболки, косынки, шарфы, значки с символикой Дня Победы.

«Мы были приятно удивлены, что на каждый заданный нами вопрос вырастал «лес рук», предлагалось участникам викторины вспомнить, какой из своих романов А.Н. Толстой закончил писать в день начала Великой Отечественной войны, или задавался вопрос, какие имя и фамилия зашифрованы в названии советского танка «ИС», – вспоминает ведущий викторины инженер-технолог цеха 572 Аникин Алексей.

– Очень понравилось мероприятие, – говорит контролер ц. 271 Анна Хотенова. – Это очень полезно для молодежи! Каждый из нас должен знать историю Великой Победы, гордиться героическим прошлым, передавать из поколения в поколение память о великих событиях в истории нашей страны.

С каждым годом викторина собирает все больше авиастроителей. Председатели цеховых комитетов профсоюза и руководители подразделений становятся уже не зрителями, а участниками мероприятия.

– Очень приятно, что и молодежь, и люди старшего поколения приходят на наше мероприятие и с удовольствием и воодушевлением отвечают на вопросы викторины. Огромную благодарность хочется выразить нашим молодым профактивистам: с каким трепетом и волнением каждый раз они выходили на импровизированную сцену, как до дрожи и мурашек читали стихи о войне! В следующем году мы постараемся сделать викторину более масштабной и интересной: ведь, не помня о прошлом, невозможно жить в мире, растить детей, заниматься любимым делом, – говорит председатель профсоюзной организации В.Д. Грушина.


И. Ишкина,
специалист профкома ППО «Авиастар-СП»,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07