Три стороны встретились на «СТАРе»

Категория: Организаций профсоюза

На территории АО «ОДК-СТАР» состоялось заседание Пермской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Перми. Пермские власти, профсоюзы и работодатели обсудили вопросы, связанные с ростом минимальной заработной платы на территории города Перми.

Наше предприятие было выбрано для проведения заседания комиссии не случайно. Со слов председателя Пермской городской Думы, координатора Пермской городской трехсторонней комиссии Юрия Уткина: «Мы встречаемся, обсуждаем проблемы, корректируем наши планы. Эта работа помогает выполнять задачи, которые ставит федеральная и краевая власть перед муниципалитетом. Не зря первым вопросом в повестке дня заседания комиссии обсуждалась тема «О решении социальных вопросов в рамках коллективного договора АО «ОДК-СТАР».

Управляющий директор «ОДК-СТАР» Сергей Владимирович Остапенко в своем докладе рассказал о предприятии, производимой продукции, перспективах развития и коротко остановился на социальных программах.

Мы, отметил он, чувствуем себя уверенно и оптимистично смотрим в будущее. Планы по развитию предприятия серьезные, разрабатывается программа технического перевооружения и инвестиций в развитие «ОДК-СТАР» до 2025 года. Речь идет об объеме инвестиций в размере 5 млрд рублей. В настоящий момент мы обеспечены контрактами наперед, какие-то срываются, другие заключаются. По определенным позициям может быть отрицательная динамика, но в целом показатели экономической эффективности предприятия растут примерно на 10–15 процентов ежегодно.

С содокладом выступил председатель первичной профсоюзной организации «СТАР-ИНКАР» Борис Дмитриевич Красноперов. Он остановился на вопросах социальных льгот и гарантий, на механизмах регулирования трудовых отношений.

Все это в АО «ОДК-СТАР» имеет место благодаря коллективному договору, который закрепляет обязательство сторон сотрудничать на условиях доверия и взаимопонимания с целью реализации всех обязательств договаривающихся сторон. Стороны признают, что стабильная и эффективная работа предприятия возможна только на основе социального партнерства.

С докладом о реализации «Соглашения о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017–2019 годы» выступила начальник департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми Галина Борисовна Попова. От стороны профсоюзов с содокладами выступили заместитель председателя Пермского крайсовпрофа Александр Леонидович Зимин и от работодателей – генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей «Сотрудничество» Василий Иванович Цыганков.

Участники трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе Перми посетили высокотехнологичный корпоративный музей АО «ОДК-СТАР», отметили особую, позитивную атмосферу, царящую на заводе, и в целом остались довольны визитом на наше предприятие.

Е. Андреева,
пресс-центр АО «ОДК-СТАР»
Л. Лазарева,
ведущий специалист профкома ППО «СТАР-ИНКАР»,
г. Пермь

Фото Е. Керженцевой

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07