На «Авиастаре» выбрали «Экипаж мечты»

Категория: Организаций профсоюза

Дебют конкурса «Экипаж мечты» между командами структурных подразделений АО «Авиастар-СП» состоялся 13 июня в концертном зале ДК «Руслан». Зрелищное мероприятие было посвящено 41-й годовщине со дня образования завода, а также Дню России и Дню семьи. Цели конкурса – продвижение и поддержание бренда «Ульяновск – авиационная столица», повышение интереса молодежи к авиационным профессиям, а также развитие корпоративной культуры, творческих способностей и социальной активности работников АО «Авистар-СП».

Молодые специалисты «Авиастара» готовились к этому дню больше месяца. Мозговые штурмы, многочисленные репетиции, пошив и поиск необходимых костюмов, съемки видео, и вот четыре команды вступили в борьбу за звание «Экипажа мечты». Все было пропитано авиационной тематикой, любовью к романтичной профессии авиастроителя. Слова благодарности, аплодисменты и цветы от молодого поколения получили приглашенные на праздник ветераны предприятия.

Нелегкая задача предстояла в этот вечер и команде компетентного жюри, в состав которого вошли директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук, председатель первичной профсоюзной организации Валентина Грушина, глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, заместитель председателя областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Ирина Русяева, директор МБУК «Руслан» Ирина Аристова, чемпион Симбирский лиги КВН, полуфиналист премьер-лиги в составе команды КВН Ульяновской области Марат Аряпов.

Командам предстояло пройти три этапа конкурса: представить себя в «Визитной карточке», придумать описание картинки и построить «живую скульптуру» из участников команды в «Импровизации», а также рассказать о буднях предприятия в домашнем задании «Авиастар – мой дом родной!». Узнаваемые зрителями, на сцене одна за другой возникали знакомые сцены: поездка из дома на работу на автобусе, досмотр сотрудницами ВОХР на проходных, звонки пользователей в службу технической поддержки, один день из жизни мастера, образование новой авиастроительной ячейки, летний туристический слет и т.д.

Талант и задорный креатив подразделений предприятия были оценены компетентным жюри по достоинству.

– Самолеты строить, не мечтая, невозможно. Профессии авиастроителей – это профессии мечтателей, которые хотят покорять небо, выпуская самые лучшие в мире самолеты. Кроме того, экипаж – это маленькая семья. Когда люди приходят работать на «Авиастар», они попадают в большую, дружную, добрую семью, где могут найти себя, свое призвание. Отсюда название нашего корпоративного конкурса – «Экипаж мечты», – отметила председатель первичной профсоюзной организации Валентина Грушина. – Когда мы задумывали это мероприятие, то не знали, что из этого получится. Единственное, в чем были уверены, это в замечательном, творческом, чудесном коллективе, работающем на предприятии. Конкурс удался, потому что нам удалось донести до жителей города мысль о том, что такое «Авиастар», передать дух «Авиастара». А для ребят сегодняшняя история не закончилась. Надеюсь, они смогут достойно представить наш завод на отраслевых играх КВН между предприятиями ОАК.

Дипломом за участие была награждена самая многочисленная и дружная команда «От винта» (цех 263 производства композитных материалов). Третье место досталось сборной ребят из отдела 71 механизации и автоматизации производства «Конструкция мечты». «Улётный рейс» (управление информационных технологий) стали вторыми. И, наконец, победителями конкурса «Экипаж мечты» была объявлена команда цеха 271 агрегатно-сборочного производства «Которую я люблю».

– Можно сказать, сегодня состоялся наш дебют в качестве участников подобного рода креативных состязаний, – делится впечатлениями мастер цеха 271, капитан команды «Которую я люблю» Роман Матросов. – Было много смеха, положительных эмоций, мы прекрасно отдохнули и получили массу позитива. Самым интересным и одновременно сложным для нашей команды стал этап «Импровизация», но ребята справились с волнением и выступили на достойном уровне.

В честь дня рождения АО «Авиастар-СП» каждая из команд получила в подарок от предприятия подарочную карту в магазин бытовой техники, ценные призы и подарки от спонсоров.

Конкурс, организованный первичной профсоюзной организацией «Авиастара» совместно с администрацией предприятия, стал настоящим подарком как для молодых специалистов, так и для всех авиастроителей, собравшихся в зале.


Светлана Артемьевских,
пресс-центр АО «Авиастар-СП»,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07