Лучшие кафе общественного питания определили в Ростове-на-Дону

Категория: Организаций профсоюза

На ПАО «Роствертол» прошел смотр-конкурс на звание «Лучшее кафе общественного питания», инициатором проведения которого выступил профсоюзный комитет. В этом мероприятии приняли участие восемь кафе: «Радуга», «Полет», «Сказка», «Тополек», «Молот» «Вираж», «Восход» и «Юбилейное».

Основным требованием конкурса было то, что блюда должны быть не банкетными, а самыми обычными, которыми нас кормят каждый день – «комплексный обед». Стоимость обеда не должна превышать 100 рублей. Конкурс проводился по следующим номинациям:

  • «Лучшее производство»;
  • «Лучший по профессии (повар)»;
  • «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий)».

Открыли конкурс заместитель управляющего директора ПАО «Роствертол» А.С. Очхикидзе и председатель профкома С.И. Токаренко, они пожелали заводским кулинарам успехов в состязании.

Жюри оценивало конкурсантов по следующим критериям:

  • внешний вид и художественное оформление блюд;
  • вкусовые качества;
  • сложность и оригинальность приготовления блюд;
  • соответствие санитарным требованиям;
  • умение рекламировать и правильно подавать блюдо.

Фантазия поваров вызывала и восторг, и удивление, и желание тут же научиться всем технологиям. Все приготовленные блюда доказали, что комплексные обеды соответствуют всем критериям, а свои наивысшие оценки повара получили от судей, работников и гостей.

В результате места распределились следующим образом:

В номинации «Лучшее производство»:

I место – коллектив кафе «Молот», повар с материальной ответственностью – Стреляный Олег Николаевич;

II место – коллектив кафе «Восход», зав. производством – Здебская Татьяна Геворковна;

III место – коллектив кафе «Юбилейное», зав. производством – Мельникова Людмила Алексеевна.

В номинации «Лучший по профессии (повар)»:

I место – Мельникова Елена Александровна (кафе «Тополек»);

II место – Кравченко Татьяна Владимировна (кафе «Сказка»);

III место – Москальцова Ольга Михайловна (кафе «Вираж»).

В номинации «Лучший по профессии (повар по приготовлению мучных изделий)»:

I место – Ларкина Светлана Васильевна (кафе «Радуга»);

II место – Бабиян Ася Эдуардовна (кафе «Полет»);

III место – Гнилокост Юрий Валерьевич (кафе «Сказка»).

Победителям в торжественной обстановке были вручены дипломы, денежные премии и памятные подарки.


Людмила Никитина,
инструктор профкома ПАО «Роствертол»,
г. Ростов-на-Дону