«Вахта памяти»

Категория: Организаций профсоюза

Поисковой отряд «Байкал» Иркутского авиационного техникума авиастроения и материалообработки при поддержке ППО Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» в августе текущего года принял участие в 19-й Международной Вахте Памяти, посвященной 75-летию освобождения Кармановского района Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков. Всего в мероприятии приняли участие 816 участников из 24 регионов России и зарубежных стран.

Отряд «Байкал» ежегодно принимает участие в этом важном для военно-патриотического воспитания молодежи мероприятии. За годы существования отряда уже сотни учащихся техникума прошли школу поисковиков, восстановлены десятки имен бойцов Великой Отечественной войны, пропавших без вести на полях сражений; в техникуме создана большая экспозиция по итогам работы отряда.

Неоднократно поисковый отряд «Байкал» признавался одним из лучших в России. Бессменный руководитель отряда – Валентина Васильевна Зяблова.

По результатам поисковой работы «Вахты Памяти» 2017 года обнаружено 10 имен погибших. В их числе оказался и уроженец Иркутской области Степан Андреевич Ананич. Его родственники был передан на хранение медальон погибшего.


О.А. Налетова,
специалист по организационной работе ППО Иркутского авиационного завода,
г. Иркутск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07