Команда ЗМЗ на фестивале авиамоделей в Елабуге

Категория: Организаций профсоюза

Команда Зеленодольского машиностроительного завода 23 сентября представляла на фестивале в г. Елабуга свои авиамодели типа «Экстра-300», «ЭДЖ-540» и «Ангел-30Е», которые выполняли фигуры высшего пилотажа.

В этот прекрасный осенний день на территории старого аэропорта собрались самые отчаянные, «одержимые» люди, которые не просто любят небо и самолеты, а живут этим. Они занимаются этим видом спорта со всей душой, собирая модели на свои деньги. Средняя стоимость одной модели от 30 до 250 тысяч рублей. Согласитесь, что деньги не малые. Однако ребята из нашей команды – настоящие энтузиасты: они могут отказаться от отдыха в санатории, но купить необходимую деталь к своей модели – никогда.

На фестивале собрались представители разных городов: Казань, Зеленодольск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ижевск, Курган и др.

Все желающие моделисты могли совершить полет на мотодельтоплане. Участник нашей команды – Рашид Давлетгараевич Адиев – совершил полет с видеокамерой на борту.

На фестивале также были представлены кордовые модели для ведения воздушного боя. Управляют моделями с помощью пульта.

Очень впечатлили своей красотой ночные полеты. Модели с подсветками парили в небе – это было очень красиво.

Команда авиамоделистов Зеленодольского машиностроительного завода благодарит за финансовую поддержку профком ЗМЗ в лице С.И. Чугуновой и Республиканский комитет профсоюза трудящихся авиационной промышленности в лице Р.К. Фасхутдинова.


Команда авиамоделистов ЗМЗ,
г. Зеленодольск (Республика Татарстан)

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07