Смекалка в соединении с эрудицией

Категория: Организаций профсоюза

В конференц-зале инженерно-административного конкурса №7 ПАО «Роствертол» состоялась 2-я интеллектуальная игра «QUIZ», очень популярная в России среди молодежи. Организаторами выступил молодежный совет при поддержке профсоюзного комитета.

О том, что такое «QUIZ», участникам мероприятия рассказывать не пришлось. Первая игра прошла летом и пришлась по вкусу большинству участников, эксперимент молодежного совета оказался успешным, и было решено провести ее вновь. «QUIZ» – командная интеллектуально-развлекательная игра для молодежи, здесь требуются не просто знание, а умение мыслить неординарно, ассоциативно, смекалисто.

В интеллектуальной игре приняли участие 17 команд. Игровой настрой поддерживал ростовский шоумен Олег Кабаргин. Ведущий озвучивал вопросы, а команды отвечали на них в письменном виде в специальных анкетах. Во время игры запрещалось пользоваться сотовыми телефонами. «Вопросы мы подбираем несложные, часто забавные, требующие гибкости ума, сообразительности», – пояснил Олег.

На многие вопросы команды отвечали правильно, но были и вопросы, решение которых не всем далось. К примеру, на вопрос: «Петр Ильич Чайковский создал всего 3 балета: «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и... назовите третий» правильно ответили («Спящая красавица») только две команды: цеха № 4 и ОСАТП-2. Но в целом все участники продемонстрировали свою смекалку и эрудицию.

Победителем игры стала команда цеха № 32 (капитан Роман Бережной), которая набрала 36 очков из 50 возможных. Как отметили сами участники, игра оставила положительные эмоции, помогла оценить собственный интеллектуальный потенциал, а самое главное – сплотила коллектив.


Л.П. Никитина,
инструктор профкома ПАО «Роствертол»,
г. Ростов-на-Дону

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07