Семейный праздник и спортивный азарт на одной площадке

Категория: Организаций профсоюза

Замечательное событие состоялось 3 декабря в помещении Пермского техникума промышленных и информационных технологий. Семейный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!», организованный Пермским Советом Роспрофавиа и посвященный прошедшему Дню матери, собрал 38 семей работников Пермского авиапрома – членов профсоюза. Ярко украшенный зал и талисман Авиошка встречали всех участников воскресным утром.

Началось все с парада участников, где всех приветствовали председатель Пермского Совета Роспрофавиа С. М. Тулупов и заместитель председателя ППО «СТАР-ИНКАР» М.Я. Новокрещенных. Главный судья соревнований Ю.П. Торсунова пожелала всем прекрасного настроения и удачи. Также на открытии продемонстрировали свое мастерство представители разных видов боевых искусств.

После парада началось самое главное: дети вместе со своими родителями должны были пройти пять видов испытаний – прыжки на скакалке, дартс, кольцеброс, прыжок в длину с места и, конечно, самый яркий вид соревнований – комбинированная эстафета. Все семьи были поделены на шесть групп, в зависимости от состава семьи и возраста ребенка. Переходя от вида к виду, родители и дети все больше заряжались спортивным азартом. Поддержка друг друга и ободряющие слова самых близких людей – главный залог победы, если не в соревнованиях, то над самим собой обязательно.

Пока подводили общие итоги соревнований, всех участников ожидали еще сюрпризы: лица детей преображались после кисти аниматора, который делал ребятам аквагрим; ребята рисовали рисунки для своих мам, желающие могли поучаствовать в перетягивании каната, взрослые и младшие представительницы слабого пола могли продемонстрировать совсем не слабую подготовку в качании пресса, а мужчины, как большие, так и маленькие – в подтягивании.

Но вот наступил торжественный момент: парад построился для объявления итогов соревнований. С окончанием состязаний участников поздравила представительница одного из самых изящных видов спорта – художественной гимнастики – Власова Даша, подарив всем необыкновенные эмоции, исполнив номер «Мама».

Победителями в своих группах стали представители разных организаций Совета: две семьи, которые стали лучшими в своих группах, Лосевых и Ширяевых, представляли ППО «СТАР-ИНКАР»; среди победителей были две семьи, представляющие профорганизацию АО «Редуктор», а именно семьи Левиных и Поповых; также лучшими стали семья Марковых (профорганизация АО «ОДК-Пермские моторы») и семья Зубовых (профорганизация АО «Инструментальный завод-ПМ»).

Медали, дипломы, цветы и памятные подарки нашли своих героев. Также все без исключения семьи получили подарки от Пермского Совета Роспрофавиа и от партнера по дисконтной программе «Профсоюзный плюс» – СКО «Мир здравия». Директор кампании Людмила Ускова не только вручила сертификаты всем участникам, но и подготовила сюрприз в виде стихов.

Эмоции не утихают до сих пор, и сомнений не остается ни у кого: такой праздник нужен, и в следующем году семейные старты вновь соберут работников наших предприятий и их семьи, чтобы вместе провести время, проявить свою спортивную подготовку и единство.


У.В. Крапивина,
заместитель председателя Пермского Совета Роспрофавиа,
г. Пермь

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07