В ЗАО «Авиакомпозит» продлили коллективный договор

Категория: Организаций профсоюза

В соответствии с планом работы в ЗАО «Авиакомпозит» 1 февраля прошла конференция трудового коллектива по продлению коллективного договора на 2018–2020 годы.

Конференция началась с доклада директора предприятия Ивана Ивановича Шелленберга, который поблагодарил коллектив за хорошую работу, отметил основные моменты деятельности завода за 2015-2017 годы, рассказал о росте объема производства, который ежегодно составлял 10%, отметил, что конкретно планируется сделать для улучшения работы коллектива в целом. В докладе Ивана Ивановича прозвучало, что все льготы, которые распространяются на работников компании «Сухой», распространяются и на работников «Авиакомпозита». Также было отмечено, что средняя заработная плата работников 52 000 рублей, что больше средней заработной платы на НАЗ им. В.П. Чкалова.

Председатель профсоюзного комитета НАЗ им. В.П. Чкалова В.Л. Райм в своем докладе отметил, что уверенная работа коллектива «Авиакомпозита» качественно влияет на выполнение коллективного договора и, проведя анализ, можно сказать, что все 14 разделов, за исключением некоторых недочетов, выполнены.

Так, спецодежду и СИЗ в отчетном периоде приобретали регулярно. Спецоценка условий труда проведена на 99% рабочих мест. Рабочие места оборудованы с учетом правил организации производства, имеются необходимые санитарно-бытовые условия. Организована и работает комната приема пищи. Температура на рабочих местах соответствует нормативной. Есть явное стремление к культуре производства.

По завершении докладов работники «Авиакомпозита» задали вопросы. В том числе прозвучал вопрос о дотации на питание работников, на что Иван Иванович пообещал, что в ближайшее время этот вопрос будет решен положительно. Еще работников интересовала индексация заработной платы в 2018 году, на этот вопрос также был дан положительный ответ.

От работников поступило несколько предложений для включения в колдоговор:

  • о доплате 10% от оклада уполномоченному по охране труда – было принято большинством голосов;
  • о выплате 3000 рублей работникам «Авиакомпозита», чьи дети идут в первый класс – было принято единогласно;
  • о дотации на питание работникам, обедающим на комбинате питания, в размере 70 рублей – также принято единогласно.

Коллективный договор на 2018–2020 годы был продлен с учетом поступивших предложений. Под аплодисменты работников его подписали председатель ППО филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» В.Л. Райм и директор ЗАО «Авиакомпозит» И.И. Шелленберг.


О.В. Токарь,
специалист по информационной работе ППО НАЗ им. В.П. Чкалова,
г. Новосибирск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07