«Я вступаю в профсоюз, моей жизни меняется вкус!»

Категория: Организаций профсоюза

Во Дворце творчества детей и молодежи г. Ульяновска 23 июня состоялся финал областного конкурса «Мистер и мисс Профсоюз – 2018». Участие в нем принимали профсоюзные активисты в возрасте до 35 лет, представители различных отраслей и предприятий региона. Основная цель конкурса – развитие творческого потенциала молодых профсоюзных активистов. АО «Авиастар-СП» представили два участника: бухгалтер Елизавета Липатова и слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов Александр Барабанов.

Финальный этап состоял из трех конкурсов. В первом из них ребята должны были рассказать о себе за минуту, доказать, что именно они являются профсоюзными лидерами. Елизавета представила свою визитную карточку в стихотворной форме, раскрыв все преимущества статуса профсоюзного лидера. В конце своего выступления Лиза продемонстрировала видео мощного удара по боксерской груше, дав понять соперникам, что она девушка бойкая и легко не сдастся. Александр поведал зрителям, что он не только активист, но еще и филантроп: в свободное от работы время занимается помощью онкобольным.

Вторым этапом конкурса ребята защищали свои социальные проекты по развитию молодежного профсоюзного движения. Елизавета предложила не молчать о проблемах современной молодежи региона, а заниматься выявлением проблем непосредственно на местах, после чего направлять видеообращения в соответствующие ответственные структуры города и области, вплоть до президента страны. Ее проект так и назывался «Говори, не молчи». В качестве примера был продемонстрирован видеоролик-обращение, отражавший проблему доступности жилья для современной молодежи. Александр разработал проект, направленный на расширение полезного пространства парковой зоны и преобразование ее в креативное пространство «добрых дел». Проекты были по достоинству оценены компетентным жюри конкурса.

Завершал конкурсный этап новый формат творческого задания – выступление агитбригад. В связи с 70-летием региональной Федерации профсоюзов тематикой номеров агитбригад стала история профессиональных союзов Ульяновска с 1948 по 2018 годы. В результате предварительной жеребьевки ребятам досталось «настоящее профсоюзного движения». Елизавета познакомила зрителей и жюри с «Авиошкой» – символом Профавиа, который рассказал, что «профсоюз совсем не страшный, а наоборот активный и полезный» и предложил совершить «полет» в будущее. Александр продемонстрировал взгляд на профсоюз глазами разных людей: от ребенка до ветерана, наполнив свое выступление песнями и танцами.

Ребята успешно справились со всеми заданиями конкурса, достойно представив свое предприятие. По итогам соревнования все участники получили дипломы и ценные призы от спонсоров. Конкурс в очередной раз продемонстрировал, что профсоюз объединяет не только молодых и творческих, но и добрых и неравнодушных людей. А не за такими ли людьми будущее?


Иван Демин,
правовой инспектор ППОО АО «Авиастар-СП»,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07