Делегаты конференции в Перми высказались против повышения пенсионного возраста

Категория: Организаций профсоюза

«Больная» для огромного количества россиян тема законопроекта о повышении пенсионного возраста в России стала одним из основных вопросов, обсуждаемых делегатами девятой отчетной конференции Пермского Совета Роспрофавиа, прошедшей 20 июня в Региональном учебном центре профсоюзов.

Вопрос поднял представитель ППО «СТАР-ИНКАР» Олег Сырохватов – председатель цеховой профорганизации предприятия. Далее на данную тему выступили представители других профсоюзных организаций. На руках у делегатов были обращения членов президиума Пермского крайсовпрофа к Федеральному собранию РФ и Законодательному собранию Пермского края, выражающие коллективный протест в связи с данным законопроектом.

По результатам обсуждения конференция сформировала обращение к депутатам Законодательного собрания Пермского края, и его председателю В.А. Сухих с требованием выразить категорическое несогласие с намерениями правительства «протащить» закон о повышении пенсионного возраста в России.

Помимо этого, конференция призвала всех членов профсоюза, кто еще не подписал петицию на сайте www.change.org в адрес Президента РФ, Правительства, Федерального собрания: «Не повышать пенсионный возраст!» – сделать это в ближайшие часы. Также председатель профорганизации АО «Авиадвигатель» Юлия Молчанова призвала поддержать акцию, проводимую их организацией в интеренете. А именно размещение фото работников предприятий с плакатом #МыПротив.

Обсуждению данного вопроса предшествовал отчет о деятельности Совета в период, прошедший с отчета в 2016 году. Его представили председатель С.М. Тулупов и его содокладчики – заместитель председателя совета У.В. Крапивина и председатель комиссии по работе с молодежью Совета С.Р. Эмир-Вели.

Также конференция утвердила новое наименование организации с целью приведения в соответствие с Уставом Профавиа. На данный момент идет оформление документации для внесения изменений в регистрационные документы.

Завершилась конференция вручением профсоюзных наград, среди которых был диплом Пермского крайсовпрофа за победу в краевом смотре-конкурсе на лучшую первичную профорганизацию. По итогам 2017 года этого звания удостоена ППО «Пермские моторы» (председатель С.М. Тулупов).


Пермский Совет Роспрофавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07