Профактив «Авиастара» прошел обучение по мотивации

Категория: Организаций профсоюза

Ежегодное выездное обучение для профактива первичной профсоюзной организации АО «Авиастар-СП» прошло 19-22 июля на базе санатория «Васильевский» республики Татарстан. 50 сотрудников предприятия в течение трех дней проходили обучение по программе «Мотивационные особенности профсоюзного членства в современных условиях».

Учебная программа семинара была разделена на три дня. В первый день участники более подробно познакомились со структурой профсоюзной организации, ее основными целями и задачами, рассмотрели основные аспекты социального партнерства и формы взаимодействия с работодателями, интегрированными структурами, органами государственной власти.

«Очень важно, чтобы председатели цеховых комитетов и активисты правильно понимали и знали основные задачи профсоюза, учились конструктивно работать в рамках соцпартнерства», – отмечает председатель ППОО АО «Авиастар-СП» Валентина Грушина.

Помимо теоретического обучения участники семинара прошли серию практических тренингов на командообразование и сплочение коллектива, научились выявлять лидеров, а главное – направлять все их знания, умения и навыки в правильное русло. Кроме того, в процессе обучения применялись различные формы взаимодействия преподавателя с аудиторией, что позволило каждому участнику обучения проявить себя и поделиться опытом работы с сотрудниками в своем подразделении. «Я считаю, что председателям цеховых комитетов нужно постоянно обмениваться своими идеями и наработками с коллективом, так как можно подчеркнуть для себя новые эффективные формы работы и мотивации людей», – поделился предцехком цеха 195, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Вячеслав Сидоров.

Работа с людьми – это очень сложный процесс, так как каждого нужно уметь выслушать и оказать соответствующую помощь, а, как известно, все мы разные. Поэтому второй день обучения был посвящен психологическим вопросам работы в коллективе. Как правильно найти подход к сотрудникам, грамотно и корректно взаимодействовать с руководителями и подчиненными, понимать, а главное применять на практике и в работе правильные формы и методы работы с коллективом – все это было подробно рассмотрено в искусственно созданных ситуациях, в которых может оказаться любой человек на своей работе.

Знание основных нормативно-правовых актов и документов позволит каждому грамотно выйти из любой сложившейся ситуации, а значит позволит более быстро и оперативно решать вопросы в подразделениях. Именно поэтому третий день обучения был посвящен юридическим и правовым вопросам. Участники обучения смогли задать любой интересующий их вопрос и получить на него грамотный ответ в области трудового законодательства. Классический формат беседы постепенно перерос в «шоу на выживание», в котором участники попадали на импровизированный ринг. Эксперт создавал непростую ситуацию, из которой необходимо было выйти, применив свои знания. «За все время обучения в ВУЗах я не испытывала таких эмоций от обучения», – отметила участница семинара Юлиана Фролова, мастер цеха 275. – Педагоги сумели заинтересовать всех, очень тонко и грамотно совмещая учебу и игровые тренинги».

Помимо насыщенной программы обучения приятным бонусом для всех участников стала выездная обзорная экскурсия по городу Казань с посещением основных достопримечательностей и современного музея «городская панорама».

Профком ППОО АО «Авиастар-СП»,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07