Летний отдых детей работников АО «СЭГЗ»

Категория: Организаций профсоюза

Ежегодно в соответствии с коллективным договором дети работников АО «СЭГЗ» отдыхают в летних оздоровительных лагерях. В этом году по льготной цене в ДОЛ «Орленок» отдохнут 200 детей и в санатории-профилактории «Озон» 417 детей. Санаторий-профилакторий «Озон» принимает детей в возрасте от 6,5 до 12 лет, «Орленок» – до 15 лет включительно.

Согласно коллективному договору предусмотрена родительская плата в размере 10% от стоимости путевки. Помимо этой льготы члены профсоюза получат в профкоме дополнительную компенсацию от остаточной цены путевки: если один из родителей – член профсоюза, компенсация составит 1000 рублей; если оба родителя состоят в профсоюзе, то семья получит 1400 рублей; компенсацию в 1800 рублей получат многодетные или малообеспеченные семьи, в которых оба родителя, работающие на АО «СЭГЗ», являются членами профсоюза, а также неполные семьи, в которых единственный родитель или попечитель является членом профсоюза.

Если родители приобретают путевки в другие детские оздоровительные лагеря (учреждения), находящиеся на территории РФ, компенсация из профсоюзного бюджета выплачивается в таком же размере.

27 июля заведующая организационным отделом первичной профсоюзной организации АО «СЭГЗ» Е.В. Бенда совместно с главным специалистом организационного отдела Федерации профсоюзов Удмуртской республики А.В. Ядровой провели проверку ДОЛ «Орленок», где оценили условия проживания и питания детей. А для старших отрядов была организована игра «Профсоюзник», в процессе которой дети узнали, что такое профсоюз, и чьи права он защищает.

По результатам проверки выявлен ряд положительных моментов:

  • построен новый жилой корпус с комнатами на 5–6 человек и комнатами для вожатых;
  • территория ухожена, посажены цветы, скошена трава;
  • вокруг лагеря есть противопожарные рвы;
  • в жилых корпусах на окнах натянуты москитные сетки;
  • есть площадка для проведения игры «лазертаг»;
  • проводится множество мероприятий, обеспечивающих детский досуг;
  • организовано пятиразовое питание, фрукты и овощи закупаются ежедневно (в меню включены блюда для детского питания согласно СанПиН);
  • рядом с жилыми корпусами расположены туалетные комнаты, в которые подведено горячее водоснабжение (от электрических водонагревателей);
  • увеличилось количество отдыхающих за смену детей: в 2017 году – по 130 детей, а в 2018 году – за первую смену – 148 чел.; за вторую – 170; за третью – 174 чел.

Единственным замечанием по результатам проверки стал не работающий бассейн, ведь в жаркие месяцы купание детям необходимо.

В конце встречи через вожатых отрядов детям были переданы подарки от профсоюзной организации завода: шахматы, шашки, настольные игры. За участие в игре «Профсоюзник» представители первого и второго отряда получили призы.


Елена Бенда,
заведующая орготделом ППОО АО «СЭГЗ»,
г. Сарапул

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07