Эта зажигательная профсоюзная рыбалка

Категория: Организаций профсоюза

В начале сентября работники ООО «СЭПО-ЗЭМ» – члены профсоюза стали гостями семейного праздника «Самый рыбный день» в загородном клубе «Роджер», организованном радиостанцией «Серебряный дождь» и «КИТ-Медиа Холдингом». Не так давно заводская профсоюзная организация отметила 77-летие со дня образования, и отпраздновать столь солидную дату хотелось особым образом. Это удалось осуществить благодаря инициативе комиссии по работе с молодежью при профкоме, которая предложила принять участие в массовом «рыбном празднике».

Мероприятие получилось поистине грандиозным и оставило нашим заводчанам – членам профсоюза, а их на праздник приехало 150 человек, массу положительных впечатлений. Клуб «Роджер» собрал на живописном волжском берегу более трехсот человек из различных организаций, готовых побороться за право быть лучшими на этом празднике рыбного изобилия. Сэповчане прибыли на базу отдыха в комфортабельных автобусах, оплаченных профсоюзным комитетом, и сразу же включились в мероприятие. Для создания праздничного настроения члены молодежного совета украсили беседки воздушными шарами, разместили на территории профсоюзные флаги.

Далее началось самое интересное. Кулинары с азартом соревновались в искусстве приготовления экзотических блюд, а спинингисты пытались изловчиться и поймать самую большую рыбу. Из 28 команд 6 представляли ОАО «СЭПО», их легко было узнать по банданам и фартукам с яркой эмблемой. Мастерство и профессионализм наших заводчан проявились и здесь – они представили на суд жюри настоящие кулинарные шедевры, и их труды были оценены по достоинству – команды отдела № 499 и цеха № 434 заняли призовые места.

Гости, не задействованные в соревнованиях, с удовольствием участвовали в конкурсной программе и получали ценные подарки от спонсоров праздника. Особенно порадовал главный приз – топливная карта на 100 литров бензина, которую выиграла в лотерею дочь нашей сотрудницы.

Изюминкой праздника стал мастер-класс по латиноамериканским танцам, который для всех желающих провел Ярослав Высоких из отд. № 425. Этот зажигательный танец отлично разогрел публику – и затем дискотека босиком на песке уже не прекращалась до вечера.

Многие заводчане приехали на отдых с детьми и нисколько не пожалели об этом. Юных гостей разукрасили пестрым аквагримом, аниматоры устроили для них детский рыбный квест, провели веселые эстафеты и увлекательные мастер-классы.

Танцевать под композиции кавер-групп, участвовать в конкурсах или просто загорать и купаться, наблюдая с лежаков за происходящим на пляже – каждый решал сам. Однако несомненным было одно — покидать праздник совершенно не хотелось, и многие остались здесь до самого закрытия. А те, кто все-таки отправился домой после окончания соревнований, всю дорогу живо обменивались впечатлениям.

Это был замечательный праздник, за который, несомненно, все участвовавшие остались благодарны ППО ОА «СЭПО» Профавиа. Поскольку мероприятие вызвало массу восторженных откликов, в следующем году профсоюзная организация планирует принять участие в «Дне шашлыка» в уже полюбившемся загородном клубе «Роджер».

Вот некоторые отзывы участников рыбного праздника:

Н. Пчелина, Г. Вдовкин, О. Михайлова, члены профсоюзного бюро отдела № 15

Приглашая членов профсоюза на «Праздник ухи», можно было услышать: «Да ну-у... не любим мы ни уху, ни рыбалку». И как же мы иногда ошибаемся, лишая себя интересного отдыха.

Можно не любить уху, но как можно не любить солнце, музыку, купание в Волге, особенно последние теплые осенние деньки, общение с семьей и коллегами. Всего этого на празднике было с лихвой, а еще в «Роджере» каждый нашел себе занятие по вкусу: знатоки рыбалки и приготовления рыбных блюд участвовали в конкурсе, любители жаркого солнышка нежились на пляже, здесь можно было потанцевать, поучаствовать в различных конкурсах и выиграть призы.

А сколько прекрасных блюд приготовили наши сотрудники! И мы все-таки не удержались и попробовали уху – не обычную, а древнеславянское блюдо «Юрма».

Мы благодарны профкому предприятия за то, что он дает нам шанс чередовать привычный отдых на даче или дома с яркими массовыми и новыми впечатлениями. Спасибо за возможность поучаствовать в мероприятии подобного формата, за предоставление комфортабельных автобусов, за атмосферу праздника, за ощущение коллективного и профсоюзного единства.

Е. Обыденнова, председатель профсоюзного бюро отдела № 337

Когда узнала о том, что профсоюзная организация устраивает мероприятие на Волге, ни минуты не раздумывала: поеду или нет – ведь отдых на природе просто обожаю, и, приехав на праздник, ни минуты об этом не пожалела. Ведь это был не просто «Самый рыбный день», это был, пожалуй «Самый яркий день» этого летнего сезона!

Понравилось все – и программа праздника, и красота природы, и ухоженная турбаза. Организаторам удалось создать своего рода калейдоскоп развлечений, в многообразии которых можно было найти себе самое подходящее занятие. Помимо соревнований среди шеф-поваров и рыболовов, меня впечатлила современная стильная музыка, которая придала заряд бодрости всем участникам, наличие разнообразных фотозон для селфи. Настоящий драйв внес клуб «Полигон-М» – увлекательная командная игра в лазертаг, с боевым оружием, адаптированным для импровизированных военных действий.

Выходной день для всех наших членов профсоюза, без сомнения, был проведен отлично – на 100%. От имени коллег, с которыми я ездила на праздник, и от себя лично выражаю огромную благодарность профкому за замечательную возможность отдохнуть «с огоньком», расширив свой круг общения.


Е. Фёдорова,
редактор газеты «Авангард» ППО АО «СЭПО» Профавиа, член профсоюза,
г. Саратов

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07