В Новосибирске состоялся научно-магический слет

Категория: Организаций профсоюза

В течение трех дней на базе СОЛКД «Чкаловец» проходил IX корпоративный слет молодежи, темой которого была «Наука и магия». Традиционно организатором данного мероприятия выступил совет молодежи завода при финансовой поддержке профсоюзного комитета филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова», территориального комитета Профавиа г. Новосибирска и филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова».

Участниками IX слета стали тринадцать команд: шесть заводских, а также команды филиалов компании – ОКБ «Сухого» и КнААЗ им. Ю.А. Гагарина; коллеги по ПАО «ОАК» – команда ПАО «Туполев»; команды подшефных учебных заведений – Новосибирского авиастроительного лицея и факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета; и даже сборная команда от ПАО «Сбербанк».

Разносторонняя трехдневная программа слета началась с торжественного открытия и конкурса-приветствия, тренинга на знакомство и ночного ориентирования.

Второй день слета традиционно начался с зарядки, которую проводили организаторы слета. После завтрака команды приняли участие в конкурсе образов, задания для которых были выданы накануне вечером.

После обеда состоялась интеллектуальная игра, а затем уже и веревочный курс, который с каждым годом усложняется – но, несмотря на это, участники прекрасно справились с заданиями, проявляя командный дух и сплоченность. А вечером прошел творческий конкурс, в котором капитаны и члены команд смогли показать себя талантливыми не только в спорте, но и в хорошей доброй шутке. Все команды справились с заданиями творческого конкурса.

В воскресенье итог соревнованиям подводила деловая игра, которая продолжалась в течение трех дней и завершилась испытаниями построенных командами образцов пневматических пушек!

Магическая составляющая темы слета определила волшебную атмосферу мероприятия, тематические роли команд, задания и антураж конкурсов, квесты и вечерние выступления. И это было незабываемо!

Об этом говорят участники слета. Архипов Ярослав, капитан команды «Веселые медведи» (НАЗ им. В.П. Чкалова): «В который раз убеждаюсь, что слет молодежи – это маленькая жизнь, насыщенная, яркая, полная эмоций и переживаний. Подготовка организаторов и команд на высшем уровне. Команда «Веселые медведи» выражает огромную благодарность всем, кто причастен к такому событию, и надеется на дальнейшее участие в подобном мероприятии, которое позволяет сплотиться сотрудникам различных подразделений».

Алешкина Мария, капитан команды «Бессмертный пони» (НАЗ им. В.П. Чкалова): «Думаю, на предприятии осталось очень мало людей, которые по старинке полагают, что молодежь просто собирается на выходные «потусить». На слеты сейчас ездят исключительно те, кто готов «прокачивать» навыки, креативить, решать задачи в условиях дедлайнов. И ценно, что руководство видит пользу в подобных мероприятиях и поддерживает совет молодежи».

Завершением слета молодежи стало награждение команд – участников и победителей. «Веселые медведи» – сборная 46 и 58 отделов - заняла первое место в общем зачете слета, на втором месте – команда «19 сезон» (КнААЗ им. Ю.А. Гагарина), а третье место заняла команда от Сбербанка «Пеликан». Для награждения победителей к организаторам присоединился директор филиала С.Н. Панасенко.


Михаил Исаченко,
председатель совета молодежи филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова»,
г. Новосибирск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07