Школа для профактивистов

Категория: Организаций профсоюза

Стать профсоюзным активистом – не так-то просто. Нужно иметь не только желание защищать права своих коллег, но и обширные знания в самых разных областях. Поэтому одной из своих задач профсоюзная организация завода имени М.И. Калинина считает обучение активистов. Так, 4 октября работники предприятия, только начинающие свою общественную «карьеру», стали участниками обучающего семинара, посвященного изменениям в трудовом законодательстве. Мероприятие проходило на базе НЧОУ ДПО «Учебно-методический центр профсоюзов Свердловской области» и оказалось для «калининцев» очень полезным.

– Я совсем недавно стал членом цехового комитета. На семинаре открыл для себя много новых моментов. Например, о том, как должен быть оформлен трудовой договор, какую информацию содержать. Эти знания точно не будут лишними, теперь я не только сам внимательнее отношусь к подобным вопросам, но и коллегам могу дать ценный совет. Рад, что удалось расширить свой кругозор, – говорит работник цеха контрольно-измерительной аппаратуры и входного контроля Сергей Скаленко.

Как отмечает председатель ОО ППО «МЗИК» Марина Сергеевна Никитина, такие семинары не только позволяют активистам получить необходимую информацию, но и дают возможность пообщаться с единомышленниками, почувствовать, насколько серьезна и важна их миссия.


Ирина Гнатовская,
член комиссии по информационной работе, корреспондент газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07