Путешествие с профсоюзом в Казань!

Категория: Организаций профсоюза

Профсоюзный комитет в преддверии дня образования первичной профсоюзной организации АО ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева организовал поездку для группы из 40 членов профсоюза и представителей их семей в столицу Татарстана.

Несмотря на то, что о Казани знают многие, кто-то уже бывал в ней, интерес к культурно-историческому центру не угасает. Уникальная архитектура, легенды и масштабные спортивные мероприятия, которые проходят в Казани, манят туристов и охотников за впечатлениями со всего света, в том числе и нас – жителей Саратовской области. Культурная программа включала посещение не только знаковых мест Казани, но и Раифского монастыря и острова-града Свияжск, созданного еще во времена Ивана Грозного.

Поутру мы встретились с гидом Натальей, профессионалом своего дела, которая на протяжении двух дней знакомила нас с достопримечательностями Казани, среди которых: Чудотворная Казанская икона Божией Матери, возвращенная из Ватикана Папой Римским, грандиозный центр семьи «Казан», старейший ВУЗ страны – Казанский Федеральный Университет, духовный центр татарского народа – Татарская слобода и мечеть Марджани, набережная легендарного озера Кабан с сокровищами Казанского ханства, самобытная татарская деревня Туган Авылым, сказочно красивый театр кукол, Дворец земледельцев с древом жизни высотой с многоэтажный дом, дворцовая набережная реки Казанки с парком Универсиады, основные спортивные сооружения Универсиады и Чемпионата Мира по водным видам спорта, площадь Свободы.

Пешие прогулки с осмотром зданий, религиозных памятников, музеев никого не оставили равнодушными. Казань поразила своей архитектурой, историей, красотой, продуманной инфраструктурой и ненавязчивым лоском. Не осталась без внимания и окутанная легендами набережная озера Кабан. Белоснежные стены Казанского Кремля с впечатляющей мечетью Кул Шариф особенно заворожили путешественников. Архитектура мечети, красота зданий – пример многовекового союза Востока и Запада.

Активный день завершился приятным отдыхом в казанском аквапарке «Ривьера» – одном из крупнейших в мире! Каждый нашел себе развлечение по душе, испытал настоящий всплеск эмоций и почувствовал волшебную и восстанавливающую силу воды!

Закончилось путешествие по Казани посещением острова-града Свияжска, а затем посещением Раифского монастыря. Чудеса и предания, тишина и умиротворение, величественная природа заповедника встретили и покорили нас в Раифе.

Тысячелетняя Казань, действительно, поражает воображение, удивляет и влюбляет в себя снова и снова. Здесь есть, на что посмотреть и чем восхититься. Экскурсия в Казань с профсоюзом удалась на славу. Она подарила море впечатлений и незабываемых эмоций.


Анна Коновалова,
председатель ППО АО ЭОКБ «Сигнал» им. А.И. Глухарева,
г. Энгельс

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07