Большой юбилей

Категория: Организаций профсоюза

Делегация АО «Авиастар-СП» приняла участие в тожестве, посвященном 70-летию Федерации профсоюзов Ульяновской области. На торжественном мероприятии, проходившем в киноконцертном комплексе «Современник», собрались более 300 профсоюзных работников и активистов, ветеранов профсоюзного движения региона.

АО «Авиастар-СП» представляла делегация из 21 человека во главе с председателем первичной профсоюзной организации Валентиной Грушиной. Для гостей праздника была предоставлена возможность вспомнить многолетнюю историю профсоюзов, в том числе из видеохроники, которую продемонстрировали во время лазерного шоу.

В рамках торжественной программы состоялось награждение профсоюзных лидеров. Единственным, кого в этот раз наградили Знаком «За трудовую доблесть», был представитель АО «Авиастар-СП» – Андрей Лемешкин. Он работает заместителем начальника отд. 122 УГТ, а также является заместителем председателя профсоюзной организации предприятия. Более 33 лет он трудится на заводе. Столько же времени насчитывает и его профсоюзная деятельность.

– На годы моей работы выпали «суровые» 90-е, когда заводчанам долго не платили зарплату. В те времена начинала подниматься волна общественных действий, которые и привлекли меня в профсоюз, – сказал в своем интервью Андрей Витальевич.

Теплые слова поздравлений собравшимся прозвучали от первых лиц нашего города и профсоюзного движения: председателя правительства области Александра Смекалина, первого заместителя председателя Законодательного собрания Василия Гвоздева, первого заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов Сергея Некрасова, председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области Анатолия Васильева.

– Обеспечить достойные условия труда и его оплаты, повысить качество жизни населения, укрепить здоровье работников, а также расширить спектр их социальных гарантий – это те первоочередные задачи, на которые направлены наши общие усилия, – отметил в своем поздравлении Александр Смекалин. – Региональное правительство поддерживает все инициативы, которые исходят от профсоюзов. На протяжении последних трех лет мы активно софинансируем программу «Оздоровление людей труда». Более 45 миллионов выделено из регионального бюджета на эти цели, и мы продолжаем двигаться в данном направлении.

Еще одна современная задача – хорошие законодательная и нормативная базы. В этом вопросе профсоюзы рабочих региона – передовики в Поволжском округе. Отметили это и федеральные эксперты, которые по случаю празднования юбилея приезжали в Ульяновск.

– Теперь эти задачи мы решаем немного в другом статусе. Но что не изменилось? Основой остается коллективный договор. Поэтому сегодня более 97 тысяч членов профсоюзов области защищены 1126 договорами, которые есть в организациях, – заверил Анатолий Васильев.

Сегодня Федерация профсоюзов рабочих Ульяновской области – это свыше 1100 первичных организаций, которые объединяют 97 тысяч человек. В их числе и первичная профсоюзная общественная организации АО «Авиастар-СП», насчитывающая более 5200 авиастроителей.


Сергей Мочалов,
главный редактор газеты «Старт», член профсоюзного комитета ППОО АО «Авиастар-СП»,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07