Профсоюз! Авиация! Спорт!

Категория: Организаций профсоюза

Под таким девизом в спортивном зале ДК Чкалова Новосибирская территориальная организация профсоюза совместно со спортивно-массовым сектором филиала ПАО «Компания «Сухой» 11 ноября провели для работников – членов профсоюза трудящихся авиационной промышленности традиционную спортивную эстафету «Веселые старты».

Участие в эстафете приняло пять команд, среди которых были работники АО «СибпроектНИИавиапром», и работники филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова». Команды именно от этих предприятий вышли в финал после проведения отборочных соревнований на своих предприятиях.

Открытие эстафеты началось с торжественного построения, и девиза команд, в котором обязательным условием было использование слов «профсоюз», «авиация», «спорт».

Этапы эстафеты оргкомитет разрабатывал с учетом предложений председателя территориального комитета Профавиа г. Новосибирска Виктора Леонидовича Райма, ответственного по информационной работе Ольги Токарь и начальника спортивно-массового сектора НАЗ им. В.П. Чкалова. Игоря Маркова.

Несмотря на сложность некоторых этапов, участники старались пройти их быстро и точно, выполнив условия, а также не забывали, что эстафета называется «Веселые старты», а значит проходить ее нужно не только быстро и качественно, но и весело. Полюбившаяся уже игра «Крокодил» не оставила равнодушным никого, участники просили выбрать именно их для объяснения очередного слова, Виктор Леонидович Райм наравне с командами принимал участие в объяснении слов.

По итогам всех этапов эстафеты 1 место заняла команда «Пионеры Авиации» – работники цеха 8 НАЗ им. В.П. Чкалова.

2 место завоевала команда «НОН-СТОП» – сборная команда работников НАЗ им. В.П. Чкалова.

3 место завоевала команда «Молния» – команда работников цеха 1 НАЗ им. В.П. Чкалова.

Отдельно хочется отметить команду «Красная машина ГАПа», у которой в день соревнований произошел форс-мажор: трое участников не приехали по причине болезни. Но несмотря на это команда не сняла своего участия с соревнований и была готова проходит каждый этап дважды. На помощь к ним пришли работники НАЗ им. В.П. Чкалова и двое участников из команды «НОН-СТОП»: они проходили все этапы соревнований также с командой ГАПа.

В завершение Виктор Леонидович Райм поблагодарил участников и провел церемонию награждения победителей соревнований за 1, 2, 3 места дипломами и сертификатами в боулинг-клуб «Квантум» на сумму 5000, 4000 и 3000 рублей соответственно. Команды, занявшие 4 и 5 места, также отмечены дипломами и получили сертификаты в боулинг-клуб на сумму 1000 рублей.

Праздник удался на славу! ДК Чкалова обеспечил музыкальное сопровождение, и своим вокальным мастерством в течение всего праздника собравшихся радовала Валентина Хрущ – сотрудница НАЗ им. В.П. Чкалова.

После награждения победителей все участники выразили надежду, что такие соревнования будут проходить и дальше, так как это позволяет поддерживать дух соперничества, хорошую физическую форму, а также налаживать производственные и товарищеские отношения. По мнению председателя территориального комитета В.Л. Райма, организация спортивных мероприятий и досуга членов профсоюза способствует мотивации профсоюзного членства в первичных профсоюзных общественных организациях.


О.В. Токарь,
специалист по информационной работе ППОО филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова»,
г. Новосибирск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07