Колдоговор приняли, но вопросы остались

Категория: Организаций профсоюза

В зале научно-технического центра ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» состоялась общая конференция работников по принятию коллективного договора на 2019-2021 годы. В ней приняли участие представители администрации завода, делегаты от цеховых первичных профсоюзных организаций, руководители отделов предприятия. Всем делегатам были выданы проекты нового колдоговора и удостоверения для голосования.

С отчетом по основным разделам коллективного договора от лица администрации выступил директор по управлению персоналом корпорации Владимир Владимирович Карагодин, он также кратко рассказал об основных изменениях, внесенных в проект нового колдоговора.

О работе профкома по контролю за выполнением колдоговора на 2016-18 годы и подготовке нового договора рассказал председатель первичной профсоюзной организации ВСМПО Владимир Николаевич Иванов. Он констатировал, что обеспечивалась индексация зарплаты в 2016 г. – на 9 %, в 2017 г. – на 5 %, в 2018 г. – на 4%, а также выполнялись все социальные обязательства по колдоговору. Отметил, что заключению нового коллективного договора предшествовал сбор предложений от работников цехов и отделов, их рассмотрение юристом профсоюзной организации, затем согласительной комиссией по коллективным переговорам. Разработка проекта колдоговора на последующий период проводилась с учетом плана экономического и социального развития предприятия, поступивших предложений работников.

«Главное для профсоюзной стороны, - отметил В.Н. Иванов, - это сохранение системы социальных гарантий работникам предприятия, особенно занятым на производстве с особыми условиями труда. Льготы и компенсации работникам были предусмотрены в нашем коллективном договоре, поэтому рабочим выдаются спецжиры, спецодежда, спецобувь. Работодателем осуществляется страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, проводятся мероприятия по улучшению условий труда».

Конференция решила считать обязательства коллективного договора за 2016-2018 годы выполненными, в целом за основу принять проект колдоговора между работодателем и работниками ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» (площадка ВСМПО) на 2019 - 2021 годы. В связи с тем, что от делегатов поступило значительное количество записок с вопросами и на конференции прозвучали не все ответы на них директора по управлению персоналом корпорации В.В. Карагодина, было решено провести заседание согласительной комиссии, а также передать все вопросы, заданные работниками, генеральному директору корпорации.

Т. Ковязина,

председатель комиссии профкома ВСМПО по информационной работе,

г. Верхняя Салда

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07