На мировом уровне

Категория: Организаций профсоюза

КВНщики Машиностроительного завода имени М.И. Калинина успешно выступили на Международном молодежном турнире в Минске.

Фестиваль веселых и находчивых был организован Белорусским профсоюзом работников отраслей промышленности – Белпрофмаш. В нем приняли участие семь команд: пять сборных промышленных предприятий Республики Беларусь («Интеграл», «Горизонт», Минский тракторный завод, Белорусское оптико-механическое объединение, Белорусский металлургический завод), «Запорожсталь» из Украины и наша заводская команда, отстаивающая на этом турнире не только честь ЗиКа и Профавиа, но и всей страны.

Несмотря на то, что времени на подготовку сценической программы было крайне мало – всего две недели, за которые заводчане сумели собрать команду «УралНАШ», придумать номера и провести пять репетиций, выступили «калининцы» на очень хорошем уровне. Визитная карточка на тему «Молодежь – будущее профсоюза», «Музыкальный биатлон» и домашнее задание «Мой родной край, как ты мне мил» – во всех конкурсах наши КВНщики уверенно соперничали с именитыми командами ближнего зарубежья, часть из которых играет в первой лиге большого КВН.

Заняв четвертое место, заводчане лишь немного отстали по баллам от призовой тройки. При этом, в номинации «Голос КВН» команду «УралНАШ» жюри единогласно признало победителем. Равных по вокальному мастерству нашим Евгению Кудряшову, Виктории Ишниязовой и Марии Яфасовой не было!

Кроме яркого КВН-турнира организаторы подготовили и обширную культурную программу: так, для ребят была организована четырехчасовая обзорная экскурсия по Минску, визит в Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной войны, конкурсы и дискотека.

Сами ребята остались довольны поездкой:

– Мы получили огромный опыт, который обязательно будем использовать в дальнейшем, – говорит капитан команды «УралНАШ» Евгений Кудряшов. – Конечно, хотелось бы показать более высокий результат, но соперники объективно были гораздо опытнее и сильнее. Они задали нам высокие стандарты игры, поэтому будем работать и развиваться дальше, чтобы в следующем году показать достойную игру! Отдельно хочу отметить экскурсию в уникальный музей истории ВОВ, который произвел на всех нас неизгладимое впечатление: настолько реалистичны представленные здесь экспонаты. Подлинные документы, панорамы-реконструкции боев и сражений, образцы техники, интерактивные сюжеты, предметы быта тех времен... Каждый из экспонатов – живое напоминание о тяжелых временах фашистской оккупации, которые нам нельзя забывать.

– Мы благодарим организаторов турнира за гостеприимство и насыщенную программу, – говорит председатель ОО ППО «МЗИК» Марина Сергеевна Никитина. – Ребята полны впечатлений! Турнир наглядно показал, что КВН активно развивается на наших предприятиях, любим участниками и зрителями, а самое главное – он способствует укреплению дружбы между молодежью профсоюзов России, Беларуси и Украины.

Отметим, что КВН в Минске стал для нашей команды первым опытом выступления на международном уровне. И опыт оказался довольно успешным!


ОО ППО «МЗИК» Профавиа,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07