ВАСО дружит со спортом

Категория: Организаций профсоюза

Первичная профсоюзная организация Профавиа подвела итоги спортивного года.

В соответствии с положением о проведении заводской круглогодичной спартакиады в декабре завершены командные соревнования, в которых участвовали свыше полутора тысяч самолетостроителей практически из всех подразделений предприятия. Тридцать семь команд демонстрировали силу, ловкость, мастерство в волейболе и мини-футболе, настольном теннисе и летнем многоборье ГТО, стритболе, меткость в стрельбе из пневматической винтовки и дартсе, выясняли, чья стратегия продуктивнее за шахматными досками.

Победителем командного зачета стала команда отдела главного технолога. Серебряные призеры 2017 года, заводские технологи заметно прибавили в спортивном мастерстве, да и по количеству активных участников опережали соперников: отсюда и результат. На ступень выше поднялись спортсмены цеха окончательной сборки. Бронзу прошлого года они поменяли на серебро в нынешнем году. Заметный рывок вперед сделала команда проектного офиса, шагнув с седьмого места в 2017 году на третье по итогам спартакиады–2018. Начальник проектного офиса Александр Малюченков своим примером и активным участием во всех видах состязаний подбадривал коллег и настраивал их на лидерство.

– Участие заводчан в спортивном движении не ограничивается только спартакиадой, – говорит, комментируя итоги года, председатель первичной профсоюзной организации Виктор Богданов. – Нельзя не сказать о нашем «ноу-хау». Задуманная дирекцией, активно поддержанная профсоюзной организацией «Миля ВАСО», в 2018 году прошла уже в четвертый раз. Забег проходил в формате эстафеты, а не массового старта. Ставка на командный дух и массовость оказалась правильной. Коллективы выставили 39 команд. Праздник молодости, здоровья, красоты удался!

После того, как по стране зашагал комплекс ГТО, мы провели адаптацию заводской круглогодичной спартакиады к требованиям комплекса, внесли изменения в программу летнего многоборья. В финале второй спартакиады ВФСК «ГТО» среди трудящихся Воронежской области мы пропустили вперед ряд команд, но среди производственников областного центра оказались лучшими.

Профком поощряет желание заводских спортсменов померяться силами с соперниками, в бюджет первички закладываем средства на экипировку, поездки, создаем комфортные условия для тренировок, что и приносит результат.

Воронежские самолетостроители достойно представляли ВАСО и добились внушительных результатов на отраслевых соревнованиях, а также соревнованиях между ведущими предприятиями Воронежа и области. Спортсмены ВАСО стали обладателями золотой ракетки на XVIII турнире по настольному теннису памяти директора Таганрогского вертолетного завода М.В. Нагибина. Победным для команды ВАСО стал турнир региональной «Лиги чемпионов бизнеса» по мини-футболу. Принес серебро турнир по волейболу среди предприятий реального сектора экономики. Самолетостроители стали обладателями золотого кубка региональной Лиги без галстуков.

Занятия спортом не только позитивно влияют настроение и самочувствие наших сотрудников, спорт помогает поддерживать здоровый дух всего коллектива.


Профком ПАО «ВАСО»,
г. Воронеж

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07