Главный Кубок Спартакиады у прокатчиков!

Категория: Организаций профсоюза

В субботу 8 июня на городском стадионе «Калитва» заключительными футбольными играми завершилась юбилейная 65-я Спартакиада Белокалитвинского металлургического завода АО «АМР». В заключительных соревнованиях спартакиады по футболу вне конкуренции была команда прокатного цеха, которой достался очередной переходящий кубок. Второе место заняли футболисты команды прессового цеха, цеха по производству посуды. Третьим призером стала команда ПЛЦ, ТТЦ. Команда заводоуправления, ЦРО, производственной службы заняла 4 место.

После футбольных баталий началась торжественная церемония закрытия спартакиады. С приветственным словом к участникам и болельщикам обратился генеральный директор предприятия Сергей Владимирович Красноперов. В своей речи он поздравил всех спортсменов и гостей праздника с окончанием соревнований спартакиады, поблагодарил за сохранение и развитие спортивных традиций, активную пропаганду здорового образа жизни. Отметил, что к организации и проведению спартакиады причастны многие заводчане, начиная с руководителей, физоргов и организаторов, и заканчивая каждым участником. Далее генеральный директор и председатель первичной профсоюзной организации И.В. Леонова поблагодарили и поздравили заводскую футбольную команду, одержавшую в конце мая победу в юбилейном XX-м отраслевом турнире по мини-футболу на Кубок Профавиа среди работников предприятий авиационной промышленности. Приказом генерального директора и по решению президиума профсоюзного комитета предприятия все футболисты премированы за высокие достижения в спорте.

Далее с приветственным словом к участникам спортивного праздника обратилась директор по персоналу АО «АМР» С.А. Гугуева. Она поздравила всех с окончанием спартакиады, пожелала дальнейших успешных стартов и побед и зачитала проект приказа о денежном поощрении команд – участниц спартакиады. Победителем 65-й юбилейной Спартакиады с результатом в 20 баллов стала команда прокатного цеха, которой был вручен главный кубок Спартакиады, эта же команда награждена медалью за 1 место в спартакиаде по показателю «Массовость» (112 участников). Кстати, прошлогодний победитель – команда заводоуправления, ЦРО имела сумму 19 баллов и 119 участников. Второе место заняла команда прессового цеха, цеха по производству посуды (23 балла). Третье место с итоговым результатом в 29 баллов заняла команда заводоуправления, ЦРО, производственной службы. Четвертое место и 38 баллов у команды ПЛЦ, ТТЦ, ЦЖДТиОП, ЦЗЛ, службы по обслуживанию оборудования. Победитель и призеры спартакиады были награждены кроме денежных премий почетными грамотами генерального директора и председателя ППОО.

В празднике закрытия спартакиады приняла участие председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Белокалитвинского района Наталья Федоровна Чуваева. Она поблагодарила заводчан за активное участие в спортивной жизни города, в соревнованиях Спартакиады Дона и вручила почетные грамоты: за вклад в сохранение и приумножение спортивных традиций генеральному директору АО «АМР» С.В. Красноперову и председателю ППОО АО «АМР» Профавиа И.В. Леоновой; лучшим спортсменам предприятия, которые ежегодно успешно выступают во всех этапах «Спартакиады Дона»: А.Т. Герасимову, В.А. Аверьеву, М.Е. Горбуновой.

Председатель профсоюзной организации предприятия И.В. Леонова вручила почетные грамоты самым активным и результативным участникам соревнований спартакиады, физоргам, активным помощникам и организаторам команд – членов заводского профсоюза. Среди награжденных представлены к званию «Ветеран заводского спорта» – вальцовщик холодного металла прокатного цеха Дмитрий Шелковников и ведущий инженер-технолог цеха по производству посуды Ирина Наумова. Самыми результативными участниками спартакиады в своих возрастных группах признаны мастер прессового цеха Сергей Данилов, контролер цеха 44 Ирина Гугуева, менеджер ПКО  Александр Попов, штамповщица цеха по производству посуды Татьяна Хаперская. Самым активным мужчиной спартакиады признан токарь ЦРО Игорь Харитонов, самой активной женщиной – мастер прокатного цеха Марина Калмычкова. Грамотами награждены все руководители и активисты за содействие в организации и проведении соревнований, обеспечении участия заводчан в Спартакиаде Дона–2019.

Поприветствовал присутствующих и бывший заводчанин, физорг ПЛЦ, ветеран заводского спорта Владимир Курулев. Он пожелал заводчанам успешно продолжать славные спортивные традиции. Физорг прокатного цеха Роман Тонкоглазов поблагодарил руководителей за поддержку заводского спорта в непростых производственных условиях и предоставленные возможности участвовать, заниматься, развивать и сохранять спортивные традиции. В заключение С.В. Краснопров отметил, что все наши не только трудовые, но и спортивные достижения есть результат продуманных совместных усилий большого и дружного коллектива заводчан, финансово-организационной поддержке руководства предприятия, большого внимания к физической культуре и спорту на предприятии со стороны заводского профсоюза.

Юбилейная 65-я Спартакиада АО «АМР» состоялась, и стала новой страницей, отражающей историю завода и очередной этап спортивной жизни белокалитвинских металлургов. Здоровья всем, успехов в труде и счастья в личной жизни. До новых встреч на спортивных аренах.


И.Д. Иваник,
инструктор профкома ППОО АО «АМР» по спортивно-оздоровительной работе,
г. Белая Калитва

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07