Турслет Иркутского авиазавода прошел на ура

Категория: Организаций профсоюза

XIII туристический слет работников Иркутского авиационного завода и дочерних предприятий состоялся на базе туристического лагеря «Березка» с 18 по 21 июля.

Организаторами турслета стал Совет молодежи ИАЗ при непосредственной поддержке первичной профсоюзной организации.

Испытать себя на прочность в этом году решились 11 заводских команд из разных подразделений завода и две приглашенные команды Улан-Удэнского авиационного завода. Всего около 120 участников.

Сразу по приезду команд на место проведения слета и после разбивки своих лагерей организаторы мероприятия провели спортивную игру «Зарница» среди команд.

В церемонии открытия слета приняли участие заместитель директора по управлению персоналом – начальник отдела кадров Д.Ю. Куксанов и заместитель председателя первичной профсоюзной организации А.М. Якимов.

Программа турслета была насыщенной и включала традиционные дисциплины (контрольно-туристический поход, спортивное ориентирование, турполоса, водная полоса препятствий) и бонусные мероприятия (кулинарный конкурс, вечер бардовской песни у костра, скандинавский волейбол, берпи, метание шаров, вязание узлов на скорость).

В первый день команды отправились в туристический поход, который состоял из 15 этапов. Каждый этап представлял собой определенные задания: навесная и параллельная переправа, переправа по бревну над обрывом, вязка узлов, оказание медицинской помощи пострадавшему, преодоление болота и т.д. После этапа «Бивуак» командам предстояло пройти полноценное спортивное ориентирование и собрать 15 контрольных точек за 40 минут.

Во второй день слета команды состязались на туристической комбинированной полосе препятствий, которая включала в себя прохождение «пешеходной» и «водной» части. «Пешеходная» часть турполосы состояла из девяти этапов (бабочка, преодоление полуразрушенного моста, маятник, преодоление водной преграды на рафте, спуск, подъем, навесная и параллельная переправа и др.). «Водная» часть турполосы состояла из двух этапов: командам предстояло проплыть на катамаране по определенному маршруту, доставить участников в отведенный квадрат, по пути перевернуть катамаран два раза на заданном участке маршрута и вернуться в место старта.

В заключительный день слета команды представили свои творческие номера и соревновались в бонусных мероприятиях.

По итогам соревнований все участники получили дипломы, а победители – победный кубок и памятные сувениры.

Пятерка лидеров в этом году выглядит следующим образом:

I место заняла команда «Дети Робинзона» Улан-Удэнского авиационного завода; II место у команды «Дай жару»; III место – команда «Спарта»; IV место – «Мастер и Маргарита» и V место у команды «Табор».

Поздравляем всех победителей и призеров слета и приглашаем команды принять участие в XIV туристическом слете ИАЗ!


О.А. Налетова,
специалист по организационной работе профкома ППОО ПАО Корпорация «Иркут»,
г. Иркутск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07