Профсоюз и ОДК обсуждают основные итоги работы и приоритетные направления на предстоящий период

Категория: Основные

Во Дворце труда профсоюзов 14 марта под председательством А.В. Тихомирова – председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности состоялось заседание Координационного совета профсоюза по взаимодействию с АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

В заседании приняли участие заместители генерального директора АО «ОДК» В.В. Тищенко, А.В. Кудашкин, В.Ю. Антюфеев и О.А. Кирилец, а также руководители предприятий, входящих в Корпорацию.

Открывая заседание, А.В. Тихомиров отметил, что в соответствии со сложившейся практикой социального партнерства данное заседание является ежегодным мероприятием, в ходе которого подводятся итоги работы Корпорации, определяются приоритетные направления и ключевые вопросы взаимодействия на предстоящий период. Председатель профсоюза отметил, что на некоторых предприятиях не полностью решен вопрос индексации заработной платы и достижения ее среднего уровня, установленного Отраслевым соглашением; имеются факты, когда средняя заработная плата основных производственных рабочих значительно отстает от средней по предприятию; требует изменения структура заработной платы в части увеличения ее тарифной составляющей. Отмечено, что на многих предприятиях не укомплектованы службы охраны труда и их численность не соответствует нормативной. На отдельных предприятиях имеются проблемы с финансированием санаторно-курортного лечения.

В.В. Тищенко проинформировал, что АО «ОДК» выполнила государственный оборонный заказ, погашены «токсичные» долги, ведется работа по формированию оптимального продуктового ряда, создаются центры компетенций, развивается кооперация и послепродажное обслуживание, что позволило увеличить доходность интегрированной структуры. Корпорация сохраняет численность производственного персонала, на 2017 год планируется рост производительности труда на 16%, рост средней заработной платы на 7%. В числе приоритетных направлений деятельности АО «ОДК» – реализация ключевых продуктовых проектов, развитие сервисного обслуживания двигателей, реформирование управления НИОКР, специализация и повышение эффективности конструкторских бюро, другие направления. Также был затронут вопрос оптимизации численности управленческого персонала, обеспечение роста средней заработной платы.

Члены Координационного совета выражали озабоченность в связи с выводом на аутсорсинг некоторых подразделений предприятий, проведением неполной индексации заработной платы относительно роста потребительских цен, и в связи с этим текучестью кадров.

Представители Холдинга ответили на вопросы членов Координационного совета.


Отдел социально-трудовых отношений ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07