ОАК и Профавиа подписали корпоративное соглашение

Категория: Основные

10 апреля в офисе Объединенной авиастроительной корпорации состоялось совместное совещание руководства ПАО «ОАК» и Координационного совета Профавиа, на котором президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексей Тихомиров подписали корпоративное соглашение на 2017–2019 годы.

В 2012 году ОАК первой среди интегрированных структур авиационной промышленности Российской Федерации подписала двухлетнее соглашение с отраслевым профсоюзом на 2012–2013 гг. С тех пор руководство холдинга и Профсоюза постоянно координирует взаимодействие по улучшению оплаты труда и выполнению соцгарантий на предприятиях.

По итогам действия предыдущего соглашения 2014–2016 годов ОАК выполнила большинство положений. Заработная плана у сотрудников предприятий  участников соглашения увеличилась в 2016 году на 12%. Средняя зарплата в ОАК превысила 51 тысячу рублей. На большинстве предприятий размер средней заработной платы превышает четыре прожиточных минимума, на всех – улучшен в последний год.

«Одна из стратегических задач ОАК – обеспечение кардинального роста производительности. Создание прогрессивной корпоративной культуры, адекватный уровень оплаты труда и социальных гарантий на наших заводах и конструкторских бюро не менее важны для развития авиастроения, чем новые станки и современные технологии»,  отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Для обеспечения баланса интересов работодателей и работников в целях стабильной и эффективной работы предприятий, необходимо разработать и применять в контуре корпорации единые подходы к величине и срокам проведения индексации заработной платы, единые размеры гарантий и компенсаций в зависимости от класса условий труда. В социальной сфере надо предоставить работникам такие возможности, чтобы они могли в полной мере направить усилия на выполнение производственных планов»,  сказал председатель Профавиа Алексей Тихомиров.

Одна из ключевых целей корпорации – обеспечение уровня средней оплаты на большинстве предприятий не ниже четырех прожиточных минимумов в регионах. Особо среди приоритетных направлений корпоративной политики на ближайшие годы Юрий Слюсарь выделил развитие корпоративного спорта.

На предприятиях ОАК работает более 103 тысяч человек, большая часть работников – члены профсоюза.

Другие фотографии этого мероприятия находятся здесь.


Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07