Поздравление председателя Профавиа А.В. Тихомирова с 1 мая

Категория: Основные

Уважаемые коллеги,
дорогие друзья!

Традиция праздновать Первомай возникла очень давно, еще в конце 19 века. 1 мая 1886 года рабочие многих стран мира вышли на демонстрации с требованием введения восьмичасового рабочего дня. В результате жестоких действий властей по разгону демонстрантов несколько человек погибло, многие получили ранения, а организаторы были приговорены к казни. Именно в память об этих событиях 1 мая стал Днем международной солидарности трудящихся и по всему миру отмечался выступлениями рабочих с социальными требованиями.

Социальное звучание этого праздника сегодня изменилось. Сейчас Первомай – это праздник весны и труда, праздник всех людей, кто трудится, создавая богатство страны. Этот день символизирует начало весны и несет в себе большой эмоциональный заряд весеннего пробуждения.

Тем не менее лозунги защиты прав человека труда, его уверенности в достойном настоящем и будущем, обеспечения социальной справедливости остаются актуальными в наше непростое время. 1 мая – это тот редкий день, когда мы без помех можем высказать свои требования и пожелания, показать, в каком направлении ждем развитие общества и государства, чего добиваемся в сфере развития социально-трудовых отношений. И важно в полной мере использовать эту возможность, показав, насколько мы едины и сплочены.

Поздравляю членов нашего профессионального союза, всех трудящихся авиастроительной отрасли с этим замечательным праздником. Мира и благополучия вашим семьям, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, светлого весеннего настроения!


А.В. Тихомиров,
председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07