Встреча на Международном авиакосмическом салоне

Категория: Основные

21 июля в рамках проведения Международного авиакосмического салона МАКС в г. Жуковском состоялась встреча руководства Объединенной авиастроительной корпорации с руководителями первичных профсоюзных организаций предприятий, входящих в Корпорацию, на которой обсуждался ход реализации социальных программ и дальнейшие перспективы развития отрасли. Во встрече принял участие председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров. 

В ходе встречи президент ОАК Ю.Б. Слюсарь отметил, что общий объем расходов корпорации на социальные программы в прошлом году увеличился примерно на 10% до более чем 1600 млн рублей. По итогам прошлого года компании ОАК увеличили среднюю зарплату производственного персонала на пять тысяч рублей. Все региональные предприятия развивают жилищные программы, в первую очередь для удержания молодых высококвалифицированных сотрудников. В прошлом году участниками таких программ стали чуть менее 600 работников. Везде работают программы медицинского обслуживания, дополнительного пенсионного обеспечения, отдыха и оздоровления работников, а также молодежные программы. 

На встрече стороны обсудили ряд конкретных проблем, касающихся совершенствования оплаты труда, формирования кадрового потенциала, перспектив модельного ряда самолетов. 

Председатель Профавиа А.В. Тихомиров отметил традиционно конструктивный подход ОАК к обсуждаемым темам. 

По всем затронутым темам были получены конкретные ответы и достигнуты взаимоприемлемые договоренности. 

Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07