Заседания координационных советов профсоюза по взаимодействию с интегрированными структурами авиационной промышленности

Категория: Основные

6–9 сентября 2018 года в г. Геленджике в рамках мероприятий «Гидроавиасалон–2018» под председательством А.В. Тихомирова – председателя Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, состоялись заседания координационных советов профсоюза по взаимодействию с АО «Вертолеты России», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Технодинамика».

В работе советов приняли участие А.И. Богинский – генеральный директор АО «Вертолеты России», Л.Ю. Шепелева – директор по персоналу ПАО «ОАК», Э.В. Фуер – начальник управления по работе с персоналом АО «КРЭТ», В.В. Челпанов – руководитель департамента по развитию производственной системы АО «ОДК», Н.А. Поляков – заместитель директора центра проектирования АО «Технодинамика».

В целом до руководителей профсоюзных организаций доводилась информация о перспективах производственной деятельности интегрированных структур, реализации кадровой политики, состоянии оплаты и охраны труда, обеспечении социальных гарантий. Высказывался оптимистичный вариант развития по производственным и социальным направлениям. Со стороны профсоюза обращено внимание на необходимость включения в состав руководящих коллегиальных органов управления интегрированных структур и предприятий представителей профсоюза в соответствии с федеральным Законом № 315-ФЗ от 03.08 2018 года.

В тоже время обсуждались и задачи, которые еще предстоит решать. Причем интегрированные структуры предполагают активное участие в этих процессах и профсоюзных организаций.

В ходе заседаний территориальные и первичные профсоюзные организации обращали внимание на реализацию социальных проектов, которые важны для трудовых коллективов. Предлагали определиться с непрофильными активами, учесть необходимость их функционирования для предприятия с условием, чтобы приоритетными оставались интересы коллективов и производств. Особое внимание следует уделить разработке и внедрению профессиональных стандартов.

Также обсуждались вопросы охраны труда, конкурентности заработной платы работников, сокращения текучести кадров.

Председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров принял участие в работе проводимых в рамках «Гидроавиасалон–2018» круглого стола «Подготовка и переподготовка кадров для организаций авиационной промышленности в период цифровой трансформации» и в заседании комиссии Государственной Думы Федерального собрания РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ.


Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07