Представители Профавиа приняли участие в пикете у посольства Мексики

Категория: Основные

17 февраля 2011 года представители Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности приняли участие в пикете, проходившем у посольства Мексики, и направленном против антипрофсоюзной политики, проводимой этим государством. В акции протеста также приняли участие профсоюзы, входящие в Международную федерацию металлистов и Международную федерацию профсоюзов работников химической и горнодобывающей промышленности, энергетики и других отраслей.

Пикет проводился в рамках международной Недели солидарных действий, посвященной пятой годовщине трагедии на угольной шахте «Паста-де-Кончос», произошедшей 19 февраля 2006 года, в результате которой погибло 65 шахтеров. Профсоюзные лидеры, обвинившие власти и компанию-владельца (Grupo de Mexico) в «производственном убийстве», были подвергнуты репрессиям.

Протестующие передали послу Мексики в Российской Федерации петицию с требованиями привлечь работодателя и государственных должностных лиц к ответственности за взрыв на Паста-де-Кончос, а также прекратить:

  • нарушения прав работников на объединение, включая подконтрольные работодателю «протекционные контракты» и вмешательство работодателя в профсоюзные выборы;
  • использование силы государством или частными лицами для подавления законных требований работников в отношении демократических профсоюзов, улучшения оплаты и условий труда, безопасности и охраны труда;
  • кампанию по политическому преследованию Мексиканского профсоюза горняков и Мексиканского профсоюза энергетиков.

Более подробно о днях действий за права рабочих в Мексике можно узнать на сайте МФМ.

Организационный отдел ЦК профсоюза

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07