Профавиа поддержал оборонщиков

Категория: Основные

В Москве на Гоголевском бульваре, недалеко от Министерства обороны РФ, состоялся пикет, организованный Всероссийским профсоюзом работников оборонной промышленности «Оборонпроф». Поводом для пикета, как уже сообщалось, стала позиция Минобороны, направленная на резкое сокращение объемов гособоронзаказа для оборонщиков, особенно в промышленности боеприпасов, несмотря на постановление правительства РФ, гарантирующее объемы ГОЗ на уровне 2010 года.

Односторонние действия чиновников оборонного ведомства поставили целый ряд трудовых коллективов под угрозу сокращения, а в конечном итоге – ликвидации предприятий, в том числе государственных. Все это стало поводом для того, чтобы «Оборонпроф» инициировал протестные акции, первой из которых стал сегодняшний пикет.

Поддержать коллег пришли представители родственных профсоюзов, в том числе Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, входящего в Ассоциацию профсоюзов оборонных отраслей промышленности, во главе с председателем профсоюза Н. К. Соловьевым.

Если чиновники Минобороны не услышат призыв профсоюзов, они оставляют за собой право на другие протестные действия при поддержке Федерации независимых профсоюзов России.

Отдел информационной работы ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07