Инициатива свердловчан

Категория: Основные

Президиум областного комитета профсоюза авиационной промышленности Свердловской области на своем заседании поддержал предложение президиума ФПСО и комиссии ФПСО по охране труда и экологии «принять участие в мероприятиях Всемирного дня охраны труда под эгидой объективной оценки и классификации условий труда на рабочих местах».

Мероприятия будут проводиться как протестные против принятия МЗСР РФ санитарных норм и правил «Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда», необоснованно занижающих классы условий труда на рабочих местах.

Проект документа затрагивает интересы работников, связанных с психоэмоциональной, повышенной физической и динамической нагрузкой, с превышением массы поднимаемого и перемещаемого груза, со статической нагрузкой, напряженностью и тяжестью трудового процесса и т. д. Данная категория работников потеряет право на компенсации за тяжелый и напряженный труд и возможность на установление профзаболевания в виду того, что в новых критериях введен дополнительно класс условий труда «0», за счет чего смещены оценочные показатели на 1 ступень. Будут ослаблены и критерии по показателям шума.

Учитывая, что данные "нововведения" МЗСР РФ ухудшают социальные права трудящихся, занятых на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, ЦК профсоюза обращается ко всем первичным профсоюзным организациям отрасли и просит присоединиться к решению свердловчан и принять самое активное участие в мероприятиях Всемирного дня охраны труда 28 апреля.

Свои предложения просим направить в отдел охраны труда ЦК профсоюза.

Отдел охраны труда ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07