Андрей Реус: Кризис не сильно отразился на российском вертолетостроении

Категория: Российской авиации

В преддверии открытия выставки HeliRussia 2009 состоялась пресс-конференция с участием гендиректора ОПК «Оборонпром» Андрея Реуса и гендиректора ОАО «Вертолеты России» Андрея Шибитова.

Отвечая на вопросы СМИ, г-н Реус рассказал, что кризис не сильно отразился на российском вертолетостроении. Хотя падение спроса на рынке и отмечается, данный сегмент (вертолеты) столь емок, что есть потенциал к дальнейшему развитию. Сегодня российские вертолеты представлены в 80 странах мира.

Андрей Шибитов добавил в этой связи, что за прошедший год «Вертолеты России» выпустили 169 машин, в 2009 году планируется 200-210 вертолетов, а в 2010 году предполагается увеличить объемы производства на 20%.

Ожидается, что доля вертолетов, предназначенных для российского рынка, будет значительно увеличена. Сегодня лишь 30% продуктов «Вертолетов России» предназначается для внутреннего рынка. В компании надеются, что заказчиками вертолетов будут МВД, МЧС и «Газпром». Именно они поддержат российское вертолетостроение в непростых условиях.

На этом фоне планируется повышать конкурентоспособность отечественного вертолетостроения. В частности, в следующем году планируется презентовать Ми-17 со стеклянной кабиной. Эта модификация поможет компании встать на один уровень с лидерами мирового вертолетостроения, заявил г-н Шибитов.

Источник: www.avia.ru

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07