«ОДК – Климов» признан лучшим оборонным предприятием региона

Категория: Российской авиации

АО «ОДК – Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) названо изданием «Деловой Петербург» лучшим предприятием оборонной промышленности Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Газета «Деловой Петербург», которая является самым влиятельным бизнес-изданием Северо-Западного региона, наградило лучшие промышленные предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По итогам анкетирования, «ОДК-Климов» был включен в шорт-лист среди 105 крупнейших предприятий региона.

«Победа в номинации «Чемпион отрасли» стала возможной благодаря устойчивому росту производственных показателей предприятия, в том числе производительности труда и выручки от экспортных операций», – отметили в пресс-службе предприятия.

Напомним, что в прошлом году была завершена модернизация уникального испытательного стенда «ОДК – Климов», предназначенного для тестирования новейшего российского турбовинтового двигателя ТВ7-117СТ. Этот двигатель разрабатывается для установки на военно-транспортные самолеты Ил-112В и ближнемагистральные пассажирские лайнеры Ил-114-300. В настоящее время ведется подготовка к началу летных испытаний ТВ7-117СТ в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ.

Модернизация испытательной базы «ОДК-Климов» продолжается: ведется обновление испытательных стендов для вертолетных двигателей, в том числе – для новейших ВК-2500ПС. Базовое применение этой модели – гражданский вертолет Ми-171А2. Параллельно продолжается реализация инвестиционной программы предприятия по наращиванию производственных мощностей и внедрению новых, технологий, в том числе аддитивных.

«ОДК – Климов» – предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, которые устанавливается на модификации вертолетов Ми-17, а также на новейшие боевые Ми-28, Ка-52, Ми-35. На «ОДК – Климов» разработаны и самолетные двигатели РД-33, которые являются самыми массовыми реактивными двигателями в своем классе.


По материалам Госкорпорации Ростех

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07