Поставки Ми-28НМ в войска начнутся через год

Категория: Российской авиации

Первые поставки в войска модернизированных «Ночных охотников» Ми-28 НМ начнутся в конце следующего года, сообщает холдинг «Вертолеты России».

«В настоящее время на предприятии ведется подготовка к производству модернизированного вертолета Ми-28НМ, призванного внести существенный вклад в повышение боевых возможностей подразделений армейской авиации. Он начнет поступать в войска в конце 2018 года», – сказал ТАСС управляющий директор входящего в холдинг ростовского предприятия «Роствертол» Петр Мотренко.

Ми-28НМ – модернизированная версия Ми-28Н, который состоит на вооружении как российской армии, так и в вооруженных силах зарубежных государств.

По словам разработчиков, модернизированный «Охотник» – принципиально новая машина с улучшенными тактико-техническими, летными и боевыми характеристиками.

Новый вертолет получил радар кругового обзора и новую систему управления. Для модернизированного «Ночного охотника» создаются улучшенные лопасти несущего винта – они увеличат крейсерскую скорость машины на 13 процентов, а максимальную – на 10. Модернизированный Ми-28Н способен разгоняться до 340 километров в час.

Кроме того, на новом вертолете установлена более совершенная навигационная аппаратура. которая отвечает за определение скорости, угла сноса и высоты. Этот комплекс позволяет автоматически выдерживать курс даже если все навигационные системы «Охотника» выйдут из строя.

Модернизация затронула и систему вооружения ударного вертолета. Специально для Ми-28НМ были серьезно усовершенствованы управляемые противотанковые ракеты «Атака» и «Хризантема». У них увеличена дальность захвата и уничтожения целей.

Добавим, что свой первый полет Ми-28 НМ совершил в октябре 2016 года.


Дмитрий Григорьев / «Российская газета»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07