Любовь окутала заботой

Категория: Профсоюз в лицах

В инструментальном производстве АО «АК «Омскагрегат» Любовь Милютину знает каждый сотрудник. У нее за плечами 35-летний опыт работы на предприятии, 10 из которых в должности предцехкома. Ее желание помогать людям и стоять на страже интересов каждого человека в своем коллективе достойно восхищения. 17 апреля Любовь Робертовна отпраздновала юбилей.

Судьба Любови Робертовны могла сложиться совершенно по-другому, ведь в юности работа на заводе ее совершенно не привлекала, но благодаря счастливому стечению обстоятельств в заводском коллективе она трудится четвертый десяток лет.

Сейчас в это трудно поверить, но трудовой путь этой волевой и целеустремленной женщины начался с работы парикмахером. Работа ей нравилась и приносила удовольствие, огорчало только одно – профессия обязывала часто трудиться по выходным, а Любовь Робертовна, будучи человеком домашним и семейным, мечтала эти дни проводить с семьей.

Неожиданно на помощь пришла одна из клиенток, работавшая на агрегатном заводе, предложившая устроиться на предприятие. Любовь Робертовна решила попробовать. Первое впечатление от нового места работы было неоднозначным – большое количество людей, шум, гул, специфический запах в цехах. Тем не менее, в заводскую жизнь она втянулась быстро.

В разное время на заводе она работала оператором машиносчетной станции, бухгалтером, экономистом, мастером, диспетчером, распределителем по смене. Сейчас занимает должность кладовщика службы материально-технического обеспечения инструментального производства. Но на любой должности свое дело она всегда знала досконально, предъявляя к себе самые высокие требования.

Своей отзывчивостью и открытостью Любовь Робертовна сразу сумела расположить к себе коллектив цеха, а коллектив в свою очередь ей ответил абсолютным доверием: на одном из цеховых собраний в отсутствии Любови Робертовны коллеги выдвинули и утвердили ее кандидатуру в качестве нового председателя цехкома. И с выбором не ошиблись. Коллеги ценят ее за то, что она не устает рассказывать и доходчиво разъяснять им вопросы социальных льгот и гарантий, предусмотренных на предприятии, и отстаивать интересы коллектива, ставя их превыше своих собственных.

Лечение в санатории, отдых на базе отдыха и в детском лагере в Чернолучье, организация коллектива для участия в демонстрациях, спортивных эстафетах, цеховых праздниках – это лишь малая часть вопросов, находящихся в компетенции Любови Робертовны. На деле работы гораздо больше – Любовь Робертовна никогда не остается безучастной к чужим проблемам, считая своим долгом помочь. А проблем за это время возникало немало – количество людей в цехе в разное время достигало 150 человек, но никто не оставался без внимания, со всеми она находила общий язык и живо откликалась на просьбы о помощи.

Инициативная Любовь Робертовна смогла привнести в цех добрую традицию, которая успешно прижилась в коллективе – корпоративный выезд в Чернолучье в канун Нового года. Ежегодно организацию мероприятия, в котором принимает участие более 100 человек, она берет на себя.

Любовь Робертовну можно назвать цеховым психологом – люди идут к ней даже с личными проблемами и неурядицами, чтобы просто выговориться и получить поддержку и совет. Глядя на нее, невольно задумываешься, как ей удается успешно совмещать работу и насыщенную общественную жизнь. Сама Любовь Робертовна отмечает, что именно любовь к людям и осознание пользы от своей деятельности помогают ей неустанно и с оптимизмом двигаться вперед, а неравнодушие и отзывчивость стали залогом успешной многолетней работы. На вопрос, что самое важное в работе предцехкома, она отвечает:

– Нужно работать так, чтобы люди к тебе шли, доверяли и уважали.


Кристина Выборкова,
специалист по связям с общественностью АО «Высокие Технологии»,
г. Омск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07