Мы – одна команда!

Категория: Молодежные новости

В этом году движению исполнилось 10 лет. В июне 2012 года Союз молодежи ЗАО «Алкоа Металлург Рус» выбрал иное направление. Несмотря на устоявшуюся схему работы, мы решили внести изменения в функционал, скорректировали план мероприятий, ввели новые проекты в сфере социальной ответственности бизнеса. Как результат - выход на новый уровень.

В 2012 году мы провели мероприятия разного социального статуса: акции, приуроченные ко Дню Победы, благотворительные и экологические мероприятия, традиционную спортивную рыбалку. Также приняли участие в проектах «Молодежь голосует за здоровье» и «Алкоа в движении». Не обошли стороной областные профсоюзные спортивные соревнования, где завоевали призовые места. Много внимания уделили детскому движению детей с ограниченными возможностями здоровья «Семицветик». Организовали отдых выходного дня для металлургов. Поздравили заводчан и их детей с Новым годом. Возобновили ежеквартальные встречи с генеральным директором В.Я. Павловым. Это позволило вести открытый диалог с руководством, сообщать о проблемах и совместно находить решение.

С начала 2013 года мы сделали уклон в сторону коммуникаций. Это привлекло в наши ряды молодых сотрудников, работающих в сердце предприятия - производственных цехах. Мы издаем ежемесячный молодежный вестник «Бобышка», который располагаем на досках информирования во всех подразделениях. Публикуем молодежную полосу в «Белокалитвинском Металлурге». Ведем группу в социальной сети. Сейчас готовим опрос молодых сотрудников предприятия (до 35 лет), который позволит выявить настроение молодежи и поймать новую волну.

В этом году мы расширили направление деятельности: впервые провели заводской турнир по нардам и лазертагу; приняли участие в субботнике и экологической акции в сосновом бору; поздравили металлургов с Днем любви, семьи и верности; выступили против курения; организовали фотоконкурс для заводчан в рамках программы «Зеленые недели Алкоа»; участвовали в благотворительной акции в доме престарелых совместно с руководителями группы ATI. Всей командой провели незабываемый двухдневный «отпуск» в Ейске. А также испытали свою интеллектуальную и физическую подготовку в трехдневном молодежном семинаре в Таганроге.

Мы стараемся не стоять на месте. Двигаемся в профессиональном плане. Все это стало возможно благодаря поддержке и вниманию со стороны генерального директора Владислава Яковлевича Павлова, начальника отдела по корпоративным отношениям Галины Николаевны Алентьевой и председателя первичной профсоюзной организации Ирины Владимировны Леоновой. Они разделяют наши инициативы и предоставляют широкие возможности для роста и развития.

Когда меня, как председателя, спрашивают, для каких целей на предприятии функционирует молодежное движение, на ум приходят размышления Сократа о молодежи, которая формирует будущее своими руками. Но все проще. Всегда есть причина и следствие. Нашему крупному предприятию нужны молодые специалисты, их необходимо удержать. Для этого мы создаем условия, которые способствуют их профессиональному становлению, раскрытию интеллектуального потенциала, желанию работать на этом предприятии, здесь продвигаться и добиваться успеха, приносить пользу. Мы продолжаем неустанно думать о новшествах и улучшениях, способных активизировать работу молодежи, сделать ее социально значимой, эффективной. За это время наши ряды выросли. Значит - добиваемся поставленных целей. Я искренне верю в наше начинание. Мы – одна команда. От нашей сплоченности зависит результативность работы.

Я благодарю свою команду за прекрасную и отзывчивую работу. Мы двигаемся уверенно, а главное - двигаемся вместе.

Андрей Трембач, председатель Союза молодежи ЗАО «Алкоа Металлург Рус»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07