О налоговых льготах

Категория: Информация социальной направленности

С 1 июля 2016 года налогоплательщики физические лица, имеющие право на налоговые льготы по земельному налогу, в том числе право на уменьшение налоговой базы на не облагаемую сумму, установленную п. 5 ст. 391 НК РФ, смогут представлять заявления о предоставлении льгот и документы, подтверждающие их право на указанные льготы, в налоговый орган по своему выбору, а не только по месту нахождения соответствующих земельных участков, как в настоящее время (п. 6 ст. 391, п. 10 ст. 396 НК РФ в редакции Закона N 396-ФЗ).

При этом Закон N 396-ФЗ не установил каких-либо ограничений в выборе налогового органа, в который налогоплательщик вправе подать перечисленные документы.

Кроме того, с указанной даты утратит силу абзац второй п. 6 ст. 391 НК РФ, наделяющий представительные органы муниципальных образований (органы законодательной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) устанавливать порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы на не облагаемую сумму, установленную п. 5 ст. 391 НК РФ, а также определяющий, что указанный срок не может быть установлен позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.


Информация подготовлена по данным правовой системы «Гарант»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07