Страховщиков могут исключить из системы обязательного медицинского страхования

Категория: Медицинское страхование

На днях в Госдуму внесли законопроект, которым предложено исключить страховые компании из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), потому что они не несут никакой пользы.

Автор законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов убежден, что в России не нужны посредники между государством и поликлиниками – страховые компании. Они берут на себя задачи по медицинскому страхованию людей, но используют для этого государственные деньги, ничем не рискуя, то есть в этом случае они даже не являются страховщиками, а выполняют только отдельные организационные функции, не связанные со страхованием. Поэтому ничего не мешает клинике заключать договор сразу с государственным фондом ОМС, минуя частного посредника.

Медицинская страховка в России государственная, страховщикам нет необходимости принимать в ней участие. Во-первых, они имеют частные интересы по развитию своего бизнеса и начинают тратить на это бюджетные деньги. Во-вторых, они не имеют никакого смысла для пациентов.

Предлагаем вам ознакомиться с текстом законопроекта № 202717-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Информация подготовлена по материалам интернет портала «Право.ру»


Отдел социальных гарантий ЦК Профавиа

Законопроект № 202717-7
«О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07