О вычете по НДФЛ при страховании жизни

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о предоставлении налогоплательщику возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ до окончания налогового периода при добровольном страховании жизни.

Это исключит необходимость заполнения налогоплательщиком налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и существенно облегчит процедуру получения такого вычета для лиц, уплачивающих страховые взносы по договорам добровольного страхования жизни самостоятельно.

Ранее налоговый вычет предоставлялся налогоплательщику по окончании налогового периода, если взносы по договору добровольного страхования жизни удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись работодателем в соответствующие фонды или страховые организации.

Одновременно Госдума также приняла закон, исключающий из Налогового кодекса требование о необходимости получения результата госуслуги в электронной форме как условия применения коэффициента 0,7 при уплате госпошлины за совершение юридически значимых действий в отношении физлиц. Это позволит увеличить количество обращений граждан через порталы государственных и муниципальных услуг и сократить расходы государственных и муниципальных органов на приём и обработку заявлений, считает выступившее инициатором принятия такого закона правительство РФ.

С текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.


Информация подготовлена по данным РИА Новости / Максим Блинов

Отдел социальных гарантий ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07