Роспотребнадзор смягчил требования к работе детских лагерей

Категория: ДОЛ

Роспотребнадзор разрешил детям отправляться на отдых вне субъектов, где они проживают. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой с изменением требований к организации детского отдыха опубликовано 29 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

«Отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта Российской Федерации, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте Российской Федерации по месту отправления и прибытия детей, а также предложений главных государственных санитарных врачей в соответствующих субъектах Российской Федерации или их заместителей», – гласит текст документа.

Кроме того, постановлением увеличено допустимое количество детей в отрядах детских лагерей с 50 до 75% от проектной вместимости организации отдыха и оздоровления. Исполнительные власти региона наделяются правом принимать решение о работе палаточных лагерей.

Также персоналу разрешается не проживать постоянно на территории организации в случае проведения еженедельного обследования работников на COVID-19.

Президент России Владимир Путин 18 марта заявил, что российские регионы организуют детский отдых в наиболее оптимальный для оздоровления детей период летних каникул в соответствии с требованиями санитарных врачей. По его словам, власти намерены развивать внутренний туризм.

В феврале начальник отдела организации надзора по гигиене детей и подростков управления санитарного надзора Роспотребнадзора Галина Яновская заявила, что после улучшения эпидемиологической ситуации в России могут измениться правила организации детского отдыха в лагерях.

Кроме того, летом она сообщала, что детям и сотрудникам летних лагерей разрешили на тот момент не носить медицинские или гигиенические маски и защитные перчатки для профилактики распространения коронавирусной инфекции.


Источник информации:
 https://iz.ru

Отдел социальных гарантий Профавиа

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 16 от 30.06.2020
«Об утверждении эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции»
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.12.2020 г. № 39
«Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
Методические рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 в 2021 году
0239-21 от 29 марта 2021 г.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.03.2021 № 10
«О внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07