«Аэросиле» - 70!

Категория: Организаций профсоюза

ОАО «Научно-производственное предприятие «Аэросила» отметило 70-летие своей деятельности. Празднование юбилея состоялось 24 апреля во Дворце культуры г. Ступино. От имени Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности коллектив предприятия поздравил заместитель председателя профсоюза Ю.М. Дмитриев.

[img]http://profavia.ru/uploads/img49f6986b6b285.jpg[/img]

Наша справка: Сегодня «Аэросила» является ведущей российской фирмой по разработке и производству сложной авиационной техники – автоматических самолетных воздушных винтов, винтовентиляторов, вспомогательных газотурбинных двигателей, а также авиационных агрегатов различного назначения, таких как винтовые преобразователи для самолетов с изменяемой стреловидностью крыла, маслонасосы, гидравлические и воздушные регуляторы, нагнетательные вентиляторы для кораблей на воздушной подушке.

За 70-летнюю историю предприятием создано 115 наименований воздушных винтов для 85 различных объектов. Все винтомоторные самолеты бывшего СССР и России (кроме спортивных самолетов) оснащены воздушными винтами и системами регулирования НПП «Аэросила».

50 лет «Аэросила» ведет разработку вспомогательных газотурбинных двигателей, предназначенных для запуска маршевых двигателей самолетов и вертолетов. Почти все самолеты страны, кроме Ил-86 и Ил-96, оснащены вспомогательными силовыми установками «Аэросилы».

С 2002 года предприятие возглавляет С.Ю. Сухоросов, выпускник МИФИ.

Отдел информационной работы
ЦК Профавиа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07